Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
29 марта 2016, 12:48

«Расстрелять и завернуть в свиные шкуры». Владимир Познер нашел эффективный способ борьбы с ИГИЛ

«Расстрелять и завернуть в свиные шкуры». Владимир Познер нашел эффективный способ борьбы с ИГИЛ
Фото: официальный сайт Владимира Познера
Известный журналист придумал, как напугать террористов и отправить их прямиком в ад.

Первый президент Академии российского телевидения, многократный лауреат ТЭФИ и обладатель ордена Дружбы народов Владимир Познер предложил необычный способ борьбы с террористами. Известный журналист считает, что в борьбе с ИГИЛ* и другими исламскими террористами нужно использовать метод командующего американским гарнизоном Джона Першинга, к которому тот прибег во время войны на Филиппинах еще в начале XX века.

Владимир Познер предупреждает читателей своего сайта: то, что он скажет, может вызвать у публики не только удивление, но и возмущение. «Тем не менее я это скажу», — пишет Познер.

66.ru приводит его цитату полностью.

Владимир Познер, журналист:

— Вот недавно я читал книжку про испано-американскую войну конца XIX века и вычитал там довольно любопытную, хотя и неприятную вещь. Оказывается, на Филиппинах в начале XX века (эта война длилась довольно долго) против американцев действовали исламские террористы. И командующий американским гарнизоном генерал Джон Першинг понимал, что террористам смерть не страшна, наоборот, они даже стремятся к ней, и пытался придумать, что с этим сделать. И придумал.
Американские солдаты взяли в плен пятьдесят террористов, генерал приказал привязать их к столбам, затем привести свинью, убить ее, разрезать, обмокать пули в свиную кровь и в свиной жир, зарядить этими пулями ружья и расстрелять сорок девять человек. Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них. Оказывается, что, согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю.
Вот они это все сделали, а пятидесятого человека освободили, и он сбежал, конечно, к своим людям, рассказал о том, что увидел, — и не было больше ни одного теракта.

Полный текст колонки Владимира Познера, которая называется «О терактах, террористах и как с ними бороться» опубликован на его официальном сайте.

Напомним, что 28 марта в Лахоре, в Пакистане, террорист-смертник взорвал себя в людном парке. Убито более семидесяти человек, ранено более трехсот.

22 марта в Брюсселе в результате двух терактов, совершённых на аэровокзале и в метро, убито более 30 человек, ранено более двухсот.

13 ноября 2015 года в результате серии терактов в Париже погибло более 130 человек, ранено более 350.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также