Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
8 апреля 2016, 11:18

Правительство Омской области прокомментировало информацию по поводу обысков в доме Соловьева

Правительство Омской области прокомментировало информацию по поводу обысков в доме Соловьева
Фото: www.omskportal.ru
Также областные власти оправдались за найм регионального заместителя министра имущественных отношений, так как во время работы в областном правительстве претензий к нему не было.

Сегодня, 8 апреля, пресс-служба областного правительства прокомментировала информацию о том, что в доме первого заместителя министра имущественных отношений Омской области Аркадия Соловьева прошли обыски. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Также областные власти поспешили оправдаться. Как подчеркнул первый зам губернатора Омской области Андрей Новоселов, на момент вступления в должность замминистра претензий к Аркадию Соловьеву у правоохранителей не было.

Андрей Новоселов, заместитель председателя Правительства Омской области:

— Вопросы к Аркадию Соловьеву у правоохранительных органов относятся к периоду работы прошлых команд областной и городской власти. На момент вступления в должность к нему претензий у правоохранителей не было. Работая в министерстве, руководитель эффективно справляется с решением поставленных задач. Однако если в ходе осуществления должностных полномочий нарушаются требования закона, либо усматривается злоупотребление служебным положением, виновный должен нести ответственность в соответствии с законом.

Отметим, как ранее сообщал портал Om1.ru, в доме у Соловьева уже прошли обыски. СМИ называют его «человеком Гамбурга». С 2005 года по июль 2012 года Аркадий Соловьев возглавлял управление землепользования Департамента имущественных отношений администрации Омска.

Затем он в числе других сотрудников Департамента был приглашён Юрием Гамбургом на работу в областные структуры и был назначен сначала начальником Главного управления по земельным ресурсам Омской области, а затем, в мае 2013 года, заместителем министра. С 17 сентября 2014 года — первый заместитель министра имущественных отношений Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также