Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
14 апреля 2016, 15:01

Перерыв на Путина: президент отвечает на 1,9 млн вопросов в прямом эфире

Перерыв на Путина: президент отвечает на 1,9 млн вопросов в прямом эфире
Российский лидер в 14-й раз в карьере проводит прямую линию с народом.

В 15:00 по омскому времени началась прямая трансляция с президентом Владимиром Путиным. Глава государства ответит на вопросы россиян уже в 14-й раз. По данным Левада-центра, большинство вопросов касаются уровня доходов и социального обеспечения населения. Например, зарплатой бюджетников, безработицей, бесплатной медициной и ценами на лекарства интересуются 28% опрошенных. Еще 21% волнуют кризис, цены на нефть и бензин. Также граждане спрашивают президента о пенсионной реформе и коррупции и задают вопросы о том, когда власть начнет думать о народе.

При этом данные пресс-секретаря президента о самых популярных вопросах несколько иные. По словам Дмитрия Пескова, россиян интересуют темы социально-экономического характера и вопросы, касающиеся сферы ЖКХ и состояния дорог.

Получить ответы от первого лица государства захотели и омичи. Отметим, самой волнующей темой для жителей нашего региона стали дороги. Президента попросили обратить внимание на процесс ремонта городских магистралей и взять этот вопрос на личный контроль. Кроме того, поступили жалобы на маленькие зарплаты, отток молодежи из города и высокие налоги. Среди обращений оказались и просьбы о помощи, а 12-летняя омичка попросила Путина подарить ей пони или жеребца.

Трансляцию прямой линии можно смотреть в эфире «Первого канала», «России 1» и «России 24».

Правда, по данным РБК, задать неудобные вопросы не получится, мол, прямая линия уже отрепетирована. Издание пишет, что администрация президента выбрала несколько десятков человек, которые будут общаться с Владимиром Путиным. Предлагаем вам вместе с порталом Om1.ru отследить, как всё будет на самом деле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также