Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
14 апреля 2016, 15:20

Виктор Шрейдер заявил, что Полежаев пытался его посадить

Виктор Шрейдер заявил, что Полежаев пытался его посадить
Фото: omskzem.ru
По словам экс-градоначальника в годы информационной войны была предпринята попытка привлечь его к ответственности.

В интервью сайту «Новый Омск» экс-мэр города Виктор Шрейдер заявил, что бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев в свое время пытался привлечь его к ответственности. Однако попытки главы региона не увенчались успехом.

Виктор Шрейдер, мэр Омска:

— У прежнего губернатора Полежаева была попытка привлечь меня к ответственности. Но даже в тот период, как ни искали, не нашли никаких зацепок. Просто надо исполнять свои обязанности, не нарушая закон.

На такие откровения бывшего градоначальника вывел вопрос о судьбе его бывшего подчиненного Юрия Гамбурга. Напомним, его судят за превышение должностных полномочий. По версии следствия, Гамбург по заниженной цене продал землю в Чукреевке.

Шрейдер заявил, что не знает, чем занимался Гамбург во время его работы в департаменте имущества мэрии Омска. «Я детально не отслеживал то, что происходило в этом ведомстве. Департаментам дается юридическая самостоятельность, чтобы они не только располагали ресурсом, но и понимали, что несут ответственность за принятые решения. Это логично — мэр города-миллионника не может во все лично вникнуть», — заявил Шрейдер. Тем не менее, он уверен, что «дыма без огня не бывает».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также