Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
14 апреля 2016, 18:15

Путин объяснил, зачем он создал Национальную гвардию

Путин объяснил, зачем он создал Национальную гвардию
Фото: rusvesna.su
Как оказалось, необходимость поставить под контроль оборот оружия.

Владимир Путин ответил на вопрос, прозвучавший во время прямой линии с президентом из Дагестана. Молодой человек по телефону поинтересовался у главы страны, зачем ему нужно было создание Национальной гвардии и будут ли у нее какие-то полномочия, которых нет у внутренних войск.

Владимир Путин, президент РФ:

— Первое и основное, что лежит в основе создания Нацгвардии — это необходимость поставить под особый контроль оборот оружия в стране. В этой структуре теперь сосредоточено все, что связано с огнестрельным оружием.

Кроме того, создание Нацгвардии связано со снижением затрат на содержание различных служб за счет оптимизации управленческих и штабных структур. «Создание гвардии поддержал и Минфин», — добавил Путин.

Напомним, что о создании Национальной гвардии было объявлено в начале апреля. Организация будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
masterteen 15 апреля 2016 | 08:31
Нац. гвардия была создана на фоне громких коррупционных скандалов. Путин решил подстраховаться на случай всяких там митингов, да и выборы скоро
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также