Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
20 апреля 2016, 23:00

Алексей Кудрин согласился работать в экспертном совете при президенте

Алексей Кудрин согласился работать в экспертном совете при президенте
Фото: официальный сайт Алексея Кудрина
Скорее всего, бывший глава Минфина будет участвовать в разработке программы развития России после 2018 года.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин принял предложение стать председателем совета Центра стратегических разработок, пишет «Интерфакс». По словам Кудрина, сейчас идут процедуры согласования. Бывший чиновник займет место председателя совета, президентом назначат другого человека, пишет 66.ru.

Напомним, в конце прошлого года появились слухи о том, что Алексей Кудрин может вернуться на работу в правительство или Кремль. СМИ «сулили» ему должности первого заместителя администрации президента и вице-премьера правительства. Позже сообщалось, что переговоры о назначении не увенчались успехом.

В ходе ежегодной прямой линии 14 апреля президент Владимир Путин заявил, что Кудрин готов вернуться к административной работе.

Владимир Путин, президент РФ:

— Ценю его вклад в развитие экономики. Он крепкий и полезный эксперт. Договорились, что более активно будет работать в экспертном совете при президенте. Скорее всего, на площадке Центра стратегического исследования, будет писать программу стратегического развития страны после 2018 года — на долгую перспективу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также