Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
30 апреля 2016, 13:44

Страны НАТО перебросят тысячи военных к границам России

США выделят два батальона, а Германия и Великобритания — по одному.

Западные союзники НАТО готовятся перебросить четыре батальона численностью около четырех тысяч военнослужащих в страны Прибалтики и Польшу, сообщает 66.ru со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным издания, два батальона в страны Балтии направит США, еще по одному — Германия и Великобритания.

Как заявил министр обороны США Роберт Уорк, усиление военного присутствия НАТО связано с возросшей активностью России в этом районе. По его словам, в НАТО это расценивают как «чрезвычайно провокационное поведение». Ранее в Москве заявляли, что НАТО создает дополнительную напряженность, «провоцирует конфронтацию и подрывает всю систему евроатлантической безопасности».

По словам главы Минобороны Литвы Юозаса Олекаса, в этой республике будет базироваться батальон, сформированный Германией. Он уточнил, что решение было принято благодаря координированным усилиям различных институтов Литвы и повысит безопасность республики.

Ранее руководство балтийских государств заявляло о желании разместить на постоянной основе на своей территории дополнительные силы союзников по НАТО с целью укрепления восточного фланга альянса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также