Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
10 мая 2016, 14:16

Из-за скандала с пранкерами и режима ЧС из-за паводка упал рейтинг Омской области

Из-за скандала с пранкерами и режима ЧС из-за паводка упал рейтинг Омской области
Фото: www.zarya-poltavka.ru
В рейтинге устойчивости российских регионов фонда «Петербургская политика» Омская область потеряла 0,1 балла.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов в апреле 2016 года. За месяц Омская область потеряла 0,1 балла и продолжает находиться с 5,5 баллами в списке регионов с пониженной устойчивостью. В соседстве с Омской областью Краснодарский и Ставропольский край, а также республики Чечня и Карачаево-Черкессия.

Напомним, что рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Среди негативных событий, случившихся в Омске, представители фонда отметили розыгрыш Назарова по НТВ, представления мэру Омска от прокуратуры за плохие дороги, отставку руководителя областного управления дорожного хозяйства Валерия Никитюка, подрыв автомобиля представителя уполномоченного по правам человека в Омской области Газиза Хайрулина. Также негативной оценке подверглись иски в арбитражный суд о банкротстве Омского завода транспортного машиностроения, приговор бывшему главе Знаменского района Василию Дюбореву, признанному виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, объявление режима ЧС в связи с паводком и банкротство женского волейбольного клуба «Омичка».

Среди позитивных событий представители фонда отметили встречу губернатора Назарова с генконсулом КНР, представителем правительства Казахстана, переговоры с греческой компанией «Лакония» , подписание соглашения о сотрудничестве между НП «Сибирское машиностроение» и ПАО «Омскнефтехимпроект», открытие «Сбербанком» двух возобновляемых кредитных линий группе компаний АО «ГК «Титан» на общую сумму 1 млрд рублей, принятие регионального закона, устанавливающего льготы для пожилых людей старше 70 лет на оплату капитального ремонта жилья и низкое количество трудовых конфликтов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также