Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
12 мая 2016, 09:38

В Омской области СМИ умеренно критикуют власть

В Омской области СМИ умеренно критикуют власть
Фото: forumtatarstan.ru
Такие данные приводят эксперты фонда «Медиастандарт», оценившие критичность региональных медиа по отношению к власти.

Все регионы были поделены по уровню критичности на группы с полным отсутствием, с низким уровнем, умеренным и высоким уровнем, сообщается на сайте «Комитета гражданских инициатив».

В число регионов с умеренной критики власти помимо Омской области попали также Брянская, Владимирская, Вологодская, Костромская области, Красноярский край и город Санкт-Петербург.

Высокий уровень критичности власти наблюдается в Забайкальском крае, Ивановской Липецкой, Новосибирской, Саратовской областях, а также в респуликах Бурятия и Карелия.

Интересно, что по результатам исследований, в 15 регионах ключевые медиа вообще не позволяют себе критиковать руководство региона. Так, почти полностью отсутствует критика власти в Москве, Алтайском крае, Амурской, Астраханской и Магаданской областях.

Отметим, что для каждого региона России был составлен список наиболее цитируемых СМИ. По 59 субъектам цитируемые издания отбирались с помощью «Индекса цитируемости», предоставляемым «Медиалогией» ежеквартально, по 26 регионам были использованы экспертные оценки. В список вошли только региональные СМИ, федеральные медиа не учитывались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также