Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
16 мая 2016, 13:56

«Переоценили возможности»: Назаров принял отставку Михайленко

Молодой министр, выдвинутый КПРФ, подал заявление на уход по собственному желанию.

Глава региона Виктор Назаров принял прошение об отставке, поданное сегодня, 16 мая, министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Максимом Михайленко, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Также губернатор прокомментировал уход чиновника.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Нам важно было показать людям, что в системе управления регионом могут работать все, кто способен решать эти проблемы вместе с нами и в интересах всех омичей вне зависимости от партийной принадлежности. Максим Михайленко вступил в должность, с ним был заключен контракт, созданы все условия, чтобы он мог комфортно войти в эту сферу и реализовать себя как лидер, показать, что есть люди, готовые двигаться вперед и решать задачи, заходя в любую отрасль, любой орган власти. Но, к сожалению, не прошло и ста дней, как новый министр пришел с заявлением, что он не готов дальше работать. Михайленко, да и его товарищи по партии, явно переоценили свои возможности.

Кроме того, глава области добавил, что решению экс-министра можно найти объективные причины, но, так или иначе, взятое в свои руки дело нужно доводить до конца, а не заниматься предвыборным популизмом.

Виктор Назаров:

— Можно ожидать появления высказываний с объяснением ухода с поста объективными условиями. Действительно, эффективно использовать такую сумму областных и федеральных средств, которые выделены в этом году на дороги, непросто. Но я считаю, если взялся за дело, нужно доводить его до конца. Все мы помним пословицу: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Нужно взвешивать свои силы и работать, а не давать пустых обещаний и не заниматься предвыборным популизмом.

Напомним, о внезапной отставке чиновника стало известно сегодня, 16 мая. Причины решения он пока не называет. На портале правительства Михайленко до сих пор значится как руководитель минстроя. Он был назначен на этот пост не без перипетий 14 марта 2016 года, и в итоге проработал немного дольше своего предшественника — ранее главой ведомства был Богдан Масан, который спустя менее чем два месяца тоже написал заявление с просьбой об отставке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также