Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
19 мая 2016, 22:21

В омском Заксобрании пожалели, что дали слово Мизулиной

В омском Заксобрании пожалели, что дали слово Мизулиной
Фото: uainfo.org
Сенатор не сошлась с местными чиновниками во мнении о назначении мировых судей.

Так, одним из судей стал бывший следователь, прокурор Азовского района, против чего выступила Елена Мизулина, прилетевшая в Омск с рабочим визитом, пишет «Новый Омск».

— Хочу обратить внимание, что за последние 2–3 года число жалоб на действия судей, в том числе и в Омской области, фактически вернулось к 90-м годам, — цитирует сенатора издание. — Отмечается очень большое недоверие к системе правосудия. Судьи часто занимают позицию гособвинения. Рекомендуйте к назначению того, кто занимается доказыванием обвинения!

На это не без эмоций ответил спикер Заксобрания Владимир Варнавский:

— Я пожалел, что дал вам слово. Вы всегда стараетесь нас чему-то научить. Но то, что вам не удалось сделать в Госдуме, вряд ли удастся сделать здесь. Я бы не хотел, чтобы вы огульно давали характеристику судебной системе, кандидатам, которые прошли естественный отбор. Вы не знаете наши кадры! — приводит слова Варнавского информагентство, после которых Мизулина промолчала.

Напомним, сенатор от Омской области Елена Мизулина пробудет в Омске до 20 мая. Помимо посещения заседания регионального Законодательного собрания, она намеревалась оценить обещанный после прямой линии с президентом ремонт. Результатом стало предложение парламентария законодательно запретить в России ямочный ремонт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также