Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
22 мая 2016, 16:40

Депутат Саяпин в день праймериз не убрал с омских школ информацию о себе

Депутат Саяпин в день праймериз не убрал с омских школ информацию о себе
Фото: архив Om1.ru
На входах в три омские школы красуются таблички с информацией о том, что депутат горсовета Алексей Саяпин является их шефом.

Депутат Городского совета Омска Алексей Саяпин на праймериз пытается прорваться в Законодательное собрание по избирательному округу № 9. Сегодня, 22 мая, в предварительный день голосования на трех школах города Омска висят таблички, в которых указано, что депутат является шефом этих учебных заведений. По данным РИА «ОмскИнформ», таблички расположены на входах в школы №№ 37, 75 и 115. Издание отмечает, что этот факт может свидетельствовать о скрытой агитации.

Сообщается, что Сергей Первых, председатель территориальной избирательной комиссии в школе № 37, даже не задумался о том, что табличка с информацией о шефстве может быть агитацией. А вот на избирательном участке в гимназии № 115 была зафиксирована жалоба. Комиссия жалобу к сведению приняла и направила руководству партии «Единая Россия».

Добавим, что портал «СуперОмск» также сообщает о нарушениях на праймериз. В частности издание пишет об удалении прессы с избирательных участков и возможный вброс бюллетеней.

Отметим, что на региональном сайте партии размещена информация о том, что жалобы, о которых сообщают некоторые СМИ, в региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования не поступали.

Напомним, что сегодня омичи выбирают кандидатов в депутаты Госдумы и регионального Заксобрания от партии «Единая Россия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также