Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
25 мая 2016, 10:44

Научился уворачиваться: тортометатели из НОД полдня гонялись за Михаилом Касьяновым по Екатеринбургу

Научился уворачиваться: тортометатели из НОД полдня гонялись за Михаилом Касьяновым по Екатеринбургу
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Нодовцы дважды пытались настигнуть политика: сначала — в Кольцово, затем — в отеле. Но всякий раз им мешали то находчивость оппозиционера, то его охрана и полицейские.

Активисты Национально-освободительного движения сегодня ждали бывшего председателя российского правительства в аэропорту Кольцово, чтобы обеспечить ему «теплый прием». В Екатеринбург федеральный политик прилетел перед выборами в Госдуму для встречи со своими сторонниками.

Нодовцы хотели окружить руководителя партии ПАРНАС в авиагавани, однако тот смог ускользнуть от них.

Члены организации также подготовили желтую футболку с фамилией «Касьянов», цифрой «0» и флагом Евросоюза. Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru

Вторая попытка достать политика была предпринята перед его встречей со сторонниками в конференц-зале отеля «Московская горка». Как передает корреспондент Портала 66.ru, активисты примерно с 16:00 дежурили возле гостиницы. Сначала они попытались пройти на конференцию, однако представители местного ПАРНАСа не пустили их в зал, вызвав полицию. На место прибыли более 10 сотрудников правоохранительных органов в бронежилетах и касках, некоторые были вооружены автоматами.

Тогда активисты НОД оккупировали фойе гостиницы. От лифта до дверей конференц-зала Касьянова отделяли метров пять. В тот момент, когда он поднялся на этаж и пошел по коридору, нодовцы закричали: «Позор!» — и попытались вручить ему футболку. Однако охрана политика провела его через плотный кордон и завела в фойе.

Визит Михаила Касьянова в Екатеринбург связан с его участием в предварительных выборах Демократической коалиции. Здесь он проведет пресс-конференцию, посетит «Ельцин-центр» и пообщается с партактивом. До уральской столицы политик побывал в других крупных городах.

В последнее время экс-премьер часто подвергается нападкам со стороны нодовцев. В феврале несколько человек кинули в него торт в одном из ресторанов в центре Москвы. Кроме того, во Владимире неизвестные закидали его яйцами, а в Перми пытались нарядить его в тюремный ватник с надписью «Миша — вор».

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
masterteen 25 мая 2016 | 11:03
Интересно, сколько им платят за торты
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также