Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
31 мая 2016, 14:38

Телефонные разговоры мэра Омска прослушивали сотрудники ФСБ

Телефонные разговоры мэра Омска прослушивали сотрудники ФСБ
О скандальном факте стало известно сегодня в ходе судебного разбирательства над бывшими чиновниками правительства Омской области. О содержании разговоров пока ничего не известно.

Как стало известно сегодня, телефонные разговоры мэра Омска Вячеслава Двораковского прослушивали сотрудники спецслужб. Речь идет о его контактах с теперь уже осужденным гендиректором НПО «Мостовик» Олегом Шишовым, с которым он вместе проработал в компании много лет до своего выдвижения на пост мэра.
Эта информация вскрылась в ходе процесса в Первомайском районном суде Омска, где рассматривается дело бывших сотрудников облправительства – министра финансов Омской области Риты Фоминой и главы Минтранса Олега Илюшина.
Напомним, их обвиняют в незаконной помощи тому самому «Мостовику». Чиновники выделили компании 1,4 млрд рублей на строительство Крутогорского гидроузла, Западного обхода и метро. Деньги шли в качестве аванса по госконтрактам, однако реально выяснилось, что Шишов просил эти деньги для перекредитования в банке, так как пытался спасти уходившую ко дну компанию.
Бизнесмен Шишов и теперь уже бывшие министры обсуждали эту ситуацию по телефону. И содержание этих переговоров было зафиксировано сотрудниками ФСБ. Но, как выяснилось, в поле зрения спецслужб попали и другие разговоры.
Сегодня адвокат Риты Фоминой Александр Желещиков потребовал вернуть дело прокурору, так как он обнаружил в нем нестыковки. Однако судья Елена Штокаленко в ходатайстве отказала. При этом адвокат чиновницы сообщил, что в уголовном деле его клиентки также фигурирует и имя мэра Вячеслава Двораковского, долгое время бывшего заместителем Олега Шишова и работавшего в компании в должности главного инженера.

– Есть в деле материалы, которые называются ПТП – прослушивание телефонных переговоров. Они имеются в деле. Когда будут озвучиваться материалы дела, они будут оглашены. Это переговоры Двораковского с Шишовым. Есть переговоры Шишова с Фоминой, но ее переговоров с Двораковским нет, – сообщил Александр Желещиков (цитата по РИА «Омск-Информ»).


Напомним, что в настоящий момент один из ключевых свидетелей по делу – бизнесмен Олег Шишов - этапируется из Владивостока в Омск, и по прибытию он может быть допрошен судом. Что касается его телефонных разговоров с мэром, то их содержание может быть оглашено уже в следующих заседаниях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также