Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
31 мая 2016, 22:30

«Мировой войны не будет». Сергей Лавров провел прямую линию с россиянами

«Мировой войны не будет». Сергей Лавров провел прямую линию с россиянами
Фото: РИА Новости
Глава российского МИДа оценил обмен украинской летчицы на Александрова и Ерофеева, рассказал о дальнейших профессиональных планах и объяснил, почему Россия не допустит мировой войны.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал сегодня большое интервью в эфире радиостанции «Комсомольская правда», в ходе которого ответил на вопросы журналистов и слушателей. В самом начале выступления главный российский дипломат заявил, что гражданам не стоит бояться мировой войны.

Сергей Лавров, глава МИД РФ:

— Никакой мировой войны не будет, об этом сказал президент в фильме Владимира Соловьева. Убежден, что ответственные политики этого не допустят и с западной стороны, потому что все еще помнят ужасы Первой и Второй мировых войн. Россия понесла наибольшие потери в ходе войны в Европе, Китай понес наибольшие потери во время войны на Тихом океане против японского милитаризма. Политики не могут этого допустить.

Тем не менее Лавров подчеркнул, что попытки развязать войну предпринимаются другими странами «в том, что касается наращивания военных потенциалов сверх разумной достаточности и в нарушение международных соглашений».

Министр заявил, что решение обменять российских «бойцов ГРУ» на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко он считает правильным.

Сергей Лавров:

— Я считаю, что сделали правильно, надо было вернуть своих граждан, что и произошло. Если нам Савченко будет делать гадости? А кто нам сейчас на Украине не делает гадости? Савченко — пусть это теперь будет головная боль Украины. Девушка специфическая, упитанная, несмотря на заявления про голодовку.

Глава МИДа также прокомментировал свое высказывание о «дебилах», которое прозвучало в августе прошлого года во время пресс-конференции с представителями делегации Саудовской Аравии.

Сергей Лавров:

— Я не выходил из себя… Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен.

Когда Сергея Лаврова спросили о его дальнейших планах в профессиональной карьере, он заявил, что «никогда в своей жизни планов не строил, и все шло само собой». «Я нахожусь сейчас на своем месте», — так ответил министр на вопрос о президентских амбициях.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также