Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
5 июня 2016, 13:30

Михаил Ходорковский пообещал вернуться в постпутинскую Россию

Михаил Ходорковский пообещал вернуться в постпутинскую Россию
Фото: GettyImages
Точный срок возвращения экс-глава ЮКОСа назвать затруднился.

Бывший владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью Euronews заявил, что в будущем вернется в Россию.

Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСа:

— Я не только не исключаю, я абсолютно убежден, что вернусь в Россию. Но обсуждать вопросы, кто какие посты займет в постпутинской России, — ну, извините, сейчас не то время. Наша задача сегодня — сформировать команду, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы. Вот, собственно говоря, это та задача, которую я перед собой ставлю. Два года с момента ухода режима до момента проведения первых честных выборов должна отработать команда реформ. Ее формирование — моя сегодняшняя задача.

Напомним, в конце прошлого года Следственный комитет России заочно обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска, а чуть позже его объявили в международный розыск. По версии следствия, в период с 1998 по 1999 год экс-глава ЮКОСа поручил подчиненным убить мэра Нефтеюганска и предпринимателя Евгения Рыбина. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что избежать наказания из-за истечения срока давности Ходорковскому не удастся.

В феврале российские силовики попытались подключить к розыску Интерпол, но Генеральный секретариат международной организации уголовной полиции отклонил запрос Генпрокуратуры России. Сам Ходорковский отрицает свою причастность к убийствам, сейчас он проживает в Швейцарии.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также