Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
9 июня 2016, 21:48

Решение суда по делу Гамбурга превзошло ожидания прокуроров

Решение суда по делу Гамбурга превзошло ожидания прокуроров
Фото: Максим Кармаев
Обвинение просило для бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга четырех лет лишения свободы, но суд определил более жесткое наказание.

После двух лет нахождения в СИЗО Гамбургу предстоит провести еще три с половиной года в колонии общего режима. Решение суда прокомментировал прокурор Сергей Савин, представлявший обвинение:

— С тем обвинением, которое мы выдвинули, суд почти согласился. Почти — сумма ущерба определена не в той мере, которая планировалась. Но суд согласился, что должно быть реальное лишение свободы. Плюс — лишение права занимать определенные должности. Суд дал больше, чем мы просили, но это уже его прерогатива.

При этом прокурор отметил, что при выдвижении меры наказания обвинение учитывало положительные отзывы о подсудимом. Он также уточнил, что экс-чиновник будет иметь возможность выхода по УДО не раньше чем через 9 месяцев. При этом, по словам адвоката Олега Любушкина, защита даже не обсуждала с Гамбургом вопрос о досрочном освобождении в связи с уверенностью в его полной невиновности.

Добавим, правозащитники намерены подать апелляцию и добиться снятия всех обвинений. Как отметил Любушкин, они «абсолютно не довольны приговором».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также