Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
14 июня 2016, 19:27

Во Франции задержали автобус с российскими болельщиками: 29 человек депортируют

Во Франции задержали автобус с российскими болельщиками: 29 человек депортируют
Фото: @Shprygin
Французская полиция связывает свои действия с расследованием по делу о беспорядках в Марселе трехдневной давности.

На юго-востоке Франции, в районе Манделье-ла-Напуль, задержали автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль, где завтра состоится матч группового этапа Евро-2016 между сборными России и Словакии.

По словам главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, полиция заявила, что депортирует 29 человек: документы уже подготовлены. Всего в автобусе находится 45 человек.

Александр Шпрыгин, глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ):

— Мы официальная группа российских болельщиков! Цирк! В автобусе руководители фан-клубов! Всех на депортацию! Ни один человек на беспорядках в Марселе не задержан, зато депортируют через три дня официальную группу ВОБ!

В своем Twitter Шпрыгин писал, что полиция хотела брать автобус штурмом, потому что болельщики не выходили. Кому-то стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. «Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер, жара жуткая, двоим плохо. В туалет не пускают», — пишет глава ВОБ.

Александр Шпрыгин:

— Из 29 депортируемых никто не нарушал законодательство Франции, не участвовал в событиях в Марселе ни в порту, ни на стадионе. Беспредел! Часть из тех, кого уже задержали и депортировали, везут в аэропорт, трое здесь, в участке.

Тем временем на место приехали консул и генконсул РФ. Сейчас те, кто остался в автобусе, должны предъявить документы и пройти личный осмотр. Проблемы решаются по мере поступления. Двух болельщиц уже отпустили.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков между тем уже заявил, что сотрудники дипломатических представительств РФ защитят интересы российских болельщиков, передает «Интерфакс».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Что касается защиты интересов граждан России, безусловно, она обеспечивается и будет эффективно обеспечена нашими дипломатическими и консульскими представительствами, что, собственно говоря, происходит как раз в эти часы.

Напомним, что перед и после матча Россия — Англия, который прошел 11 июня и закончился со счетом 1:1, в Марселе произошли массовые беспорядки с участием российских и английских фанатов. Французская полиция оказалась бессильна.

Сегодня за драки болельщиков УЕФА назначил РФС наказание в виде отложенной дисквалификации сборной России: наша команда будет снята с Евро-2016, если такие беспорядки повторятся на стадионах во время оставшихся матчей команды на турнире. На РФС также наложен штраф в размере 150 тыс. евро. Решение об отложенной дисквалификации будет действовать до конца чемпионата Европы 2016 года.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также