Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
17 июня 2016, 16:50

Бывшего омского чиновника Дюборева оставили в колонии строгого режима, но снизили ему штраф

Бывшего омского чиновника Дюборева оставили в колонии строгого режима, но снизили ему штраф
Фото: photos.wikimapia.org
Апелляционная инстанция по жалобе адвоката пересмотрела уголовное дело экс-главы Знаменского района.

Судебная коллегия Омского областного суда вынесла вердикт по делу бывшего главы Знаменского района Василия Дюборева, которого недавно отправил за колючую проволоку Центральный районный суд.

В Центральном райсуде признали, что Дюборев совершил два должностных преступления.

В сентябре 2010 года глава нанял коммерческую фирму «Ресурс» отапливать одну из местных школ. Причём без договора. Отопительный сезон завершился, но ни копейки за свои услуги фирма не получила. Оставшийся на птичьих правах руководитель «Ресурса» вынужден был согласиться на условия Дюборева – подарить главе автомобиль «Тойота Камри» за 1,5 миллиона рублей. Только после этого Дюборев подписал необходимые бумаги и заплатил предприятию причитающиеся 3,2 миллиона.

Второе преступление датируется апрелем 2012 года. Тогда Дюборев незаконно подписал постановление, которое выделяло его знакомой квартиру в селе Знаменское. При этом прав на внеочередное получение жилья у женщины не было. Размер ущерба, причинённого бюджету, составил 1,1 миллиона.

Приговор суда оказался суровым. Бывшего сельского чиновника на три с половиной года отправили в колонию строгого режима, на два года лишили права занимать должности во власти и оштрафовали на три миллиона. Помимо этого, суд постановил конфисковать у Дюборева имущество на сумму 1,8 миллиона.

Дюборев настаивал, что к этим преступлениям он непричастен и его оклеветали. Он попросил адвоката направить в облсуд апелляцию.

Но судебная коллегия облсуда согласилась с решением предыдущей инстанции. Она оставила приговор практически без изменений. Единственное, чего удалось добиться защите Дюборева, – это снижения уголовного штрафа. Теперь экс-чиновнику нужно будет заплатить государству не три, а два миллиона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также