Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Голушко назвал Полежаева лучшим прорабом Омска Сенатор от Омской области Андрей Голушко продолжает демонстрировать свою близость к экс-губернатору Леониду Полежаеву, и публично хвалит его проекты.

Голушко назвал Полежаева лучшим прорабом Омска

22 июня 2016, 13:52

Голушко назвал Полежаева лучшим прорабом Омска
Сенатор от Омской области Андрей Голушко продолжает демонстрировать свою близость к экс-губернатору Леониду Полежаеву, и публично хвалит его проекты.

Сегодня, 22 июня, член Совета Федерации Андрей Голушко лично посетил открытие скульптуры «Журавли» в сквере 70 лет Победы, расположенном по улице Заозерной, 32.

Напомним, композиция из трех журавлей, взмывающих в небо, установлена в память о воинах-омичах. Ее автором является архитектор Виталий Шевченко. Проект был поддержан бизнес-партнером сенатора, бизнесменом Сергеем Калининым.

Г-н Голушко рассказал прессе о своем вчерашнем походе в реконструируемый Воскресенский собор, куратором которого является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Было отмечено, что работы начались 5 месяцев назад, при этом здание возводится довольно быстро, и уже скоро начнется возведение куполов. Напомним, этот исторический объект воссоздается практически с нуля, из оригинальной части постройки сохранилась лишь часть фундамента.

Сенатор не отказал себе в удовольствии похвалить своего бывшего шефа Леонида Полежаева и отметить его высокие организаторские способности. При нем, напомним, в Омске и области появилось немало новых объектов, включая здание библиотеки им. Пушкина, метромост и Успенский кафедральный собор, разрушенный за годы советской власти. 

 

- Полежаев – это лучший прораб Омской области, и то, что сделано за 5 месяцев – это фантастика, в которую никто не верил, - отметил Голушко (цитата по сайту «Омск-Информ») .

 



На возведение собора, который будет затем открыт не как культовое учреждение, а в качестве музея истории Омска, власти направили более 112 млн 755 тыс. рублей. Работы выполняет ООО «ЭСК», выигравшее тендер на проведение работ.
Внешний облик здания XX века должен быть воссоздан в соответствии с его исторической формой. Площадь 2-этажного здания составляет 1022 кв. м. Внутри планируется сохранить притвор, трапезную, храмовую и алтарную части, а вот в подвале строители попытаются сохранить уцелевшую часть собора. Сохранившиеся фрагменты будут демонстрироваться посетителям музея.
Внутренние работы планируется завершить к декабрю 2016 года, а внешний фасад здания стротели торопятся закончить к 300-летию Омска. Пока работы идут по графику.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)