Омск
Заразились
8175 +108
Выздоровели
5135 +120
Умерли
111 +5
Россия
Заразились
907758 +5057
Выздоровели
716936 +6638
Умерли
15384 +124
om1.ru
Зам омского губернатора Бондарев отправил группу чиновников в затопленное ливнем село В Одесском районе оказались подтоплены сразу два населенных пункта. За сутки там выпало 35 мм осадков.

Зам омского губернатора Бондарев отправил группу чиновников в затопленное ливнем село

26 июля 2016, 15:18

Зам омского губернатора Бондарев отправил группу чиновников в затопленное ливнем село
Фото: eaomedia.ru
В Одесском районе оказались подтоплены сразу два населенных пункта. За сутки там выпало 35 мм осадков.

Заместитель губернатора Омской области Игорь Бондарев направил в Одесский район целую группу чиновников для того, чтобы они могли оценить ситуацию на месте и принять решения о помощи населению.Напомним, что из-за обильных дождей в зоне подтопления там оказались сразу два населенных пункта – само село Одесское и деревня Брезицк.

Накануне там выпало около 35 мм осадков, в итоге на территории был введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящий момент там подтоплено 7 жилых домов и 168 придомовых участков.

Местная районная администрация бросила все силы на ликвидацию последствий стихии. Сейчас там организована откачка воды. Для этого коммунальщики подогнали 3 мотопомп и 5 ассенизаторских бочек. Кроме того, уже ведутся работы по сооружению котлована размером 30 на 90 метров. Его глубина - 3,5 метра. Он предназначен для сбора лишней воды.

Что касается деревни Брезицк, то здесь из-за ливня подтоплены 2 дома и 52 приусадебных участка. Сейчас там также откачивают воду. Главное управление МЧС России по Омской области выделило для этого пожарную насосную станцию. Городские чиновники встретились с сельчанами и выслушали их просьбы и жалобы. В настоящий момент власти решают, чем еще могут помочь пострадавшим.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)