Омск
Заразились
44646 +53
Выздоровели
37581 +147
Умерли
1354 +3
Россия
Заразились
4657883 +8173
Выздоровели
4281776 +9611
Умерли
103601 +338
om1.ru
Алеся Григорьева пришла в избирком с младенцем в руках, чтобы зарегистрироваться в Госдуму Матери шестерых детей, ранее представлявшей интересы ЛДПР, удалось собрать больше 16 тысяч подписей и сдать их в избирком за 15 минут до конца приема.

Алеся Григорьева пришла в избирком с младенцем в руках, чтобы зарегистрироваться в Госдуму

4 августа 2016, 11:57

Алеся Григорьева пришла в избирком с младенцем в руках, чтобы зарегистрироваться в Госдуму
Фото: newsomsk.ru
Матери шестерых детей, ранее представлявшей интересы ЛДПР, удалось собрать больше 16 тысяч подписей и сдать их в избирком за 15 минут до конца приема.

Алеся Григорьева может стать депутатом Госдумы. Как стало известно сегодня, экс-депутату омского Заксобрания, матери шестерых детей, удалось собрать 16 тысяч 900 подписей избирателей и сдать их в Омскую областную избирательную комиссию за 15 минут до окончания дедлайна.


Об этом сообщил сегодня председатель облизбиркома Алексей Нестеренко:


- Вчера без пятнадцати шесть Алеся Григорьева принесла требуемое количество подписей на регистрацию. Мы до девяти часов вечера их принимали, и сейчас комиссия будет их тщательно изучать. Не позднее 12 августа решение будет принято, - сообщил он.
 

Как заявила вчера в телефонном разговоре с корреспондентом Om1.ru сама Алеся Григорьева, ей удалось набрать необходимое число подписей и она надеется пройти предварительный фильтр и зарегистрироваться в качестве кандидата. Напомним, что незадолго до выборов г-жа Григорьева поменяла имя, вернее первую букву имени - ранее ее звали Олесей.

Не исключено, что это просто юридическая уловка, так как в 2014 году она была признана виновной по уголовному делу о ДТП, в котором пострадала супружеская пара пенсионеров. Григорьева затем попала под амнистию, тем не менее, она была амнистирована уже после приговора и считается судимой. И этот факт вполне может стать основанием для отказа в регистрации.

Тем не менее, сама многодетная мать уверенна в своем успехе и продолжает эпатировать публику своими необычными и яркими поступками. Так, по словам Нестеренко, вчера в облизбирком она пришла с младенцем на руках.

 

- Где вы вчера были с камерами, когда она тут у нас с младенцем ходила? – не выдержал глава облизбиркома и посетовал на невнимательность журналистов.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)