Омск
Заразились
1139 +42
Выздоровели
277 +25
Умерли
19 +0
Россия
Заразились
370680 +8338
Выздоровели
142208 +11079
Умерли
3968 +161
om1.ru
Шушубаева не смогли снять с выборов в заксобрание Омской области Сомнительных подписей в его поддержку оказалось недостаточно, чтобы отказать скандально известному предпринимателю в регистрации.

Шушубаева не смогли снять с выборов в заксобрание Омской области

10 августа 2016, 20:55

Шушубаева не смогли снять с выборов в заксобрание Омской области
Фото: www.top55.ru
Сомнительных подписей в его поддержку оказалось недостаточно, чтобы отказать скандально известному предпринимателю в регистрации.

Облсуд сегодня отказал выдвиженцу "Единой России" Сергею Аношкину в претензиях к окружной избирательной комиссии №19 (Кормиловский, Калачинский и Оконешниковский районы), которая зарегистрировала кандидатом и Юрия Шушубаева.

Как сообщалось,  два дня судьи рассматривали административный иск Аношкина, который считает, что в подписях за выдвижение Шушубаева есть нарушения, а именно, некоторые из них могли быть поставлены одним и тем же лицом.

Сегодня представители Шушубаева и председатель окружного избиркома активно доказывали, что 21 подписи, вызвавшей сомнение, недостаточно для 10% порога, который позволил бы не зарегистрировать кандидата.

И в конце рабочего дня представитель областной прокуратуры в заключении на иск заявила, что доводы Аношкина недостаточны для удовлетворения заявления, поэтому в нем следует отказать, сообщил портал "Новый Омск".

Так как самих кандидатов не было,  юристы докладывали им по телефону. Будет ли он обжаловать решение омского суда в Верховном суде Аношкин, его представители ответить затруднились.

Юрий Шушубаев обвиняется в многомиллионных растратах средств дольщиков при строительстве жилых домов в поселке "Ясная поляна".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)