Омск
Заразились
44646 +53
Выздоровели
37581 +147
Умерли
1354 +3
Россия
Заразились
4657883 +8173
Выздоровели
4281776 +9611
Умерли
103601 +338
om1.ru
Алеся Григорьева снимается с выборов в Госдуму из-за недостоверных подписей Экс-депутат омского Заксобрания и мать шестерых детей не смогла преодолеть избирательный фильтр перед регистрацией в качестве кандидата, собрав почти 16 тысяч подписей.

Алеся Григорьева снимается с выборов в Госдуму из-за недостоверных подписей

12 августа 2016, 15:37

Алеся Григорьева снимается с выборов в Госдуму из-за недостоверных подписей
Экс-депутат омского Заксобрания и мать шестерых детей не смогла преодолеть избирательный фильтр перед регистрацией в качестве кандидата, собрав почти 16 тысяч подписей.


Сегодня Омская областная избирательная комиссия должна вынести решение о регистрации ряда кандидатов в Законодательное Собрание региона и Госдуму, причем перспективы по некоторым кандидатам уже ясны еще до заседания.
В частности, стало известно, что экс-депутат в Заксобрании от ЛДПР, мать шестерых детей Алеся Григорьева не сможет баллотироваться в качестве кандидата в Госдуму по одномандатному округу №17, так как у нее возникли проблемы с подписями.
Напомним, Григорьева собрала 15 900 подписей избирателей и привезла их в избирком на прошлой неделе за 15 минут до окончания приема документов. В комиссию она явилась с младенцем на руках и успела передать подписные листы до дедлайна, но как выяснилось при проверке, собранные подписи не были оформлены должным образом.


Председатель Омской областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко:


- Сегодня мы будем принимать решение по этому кандидату, и, сразу скажу, что придется отказать. Судя по всему, подписи помогали собирать люди, которые перед этим даже не ознакомились с требованиями, как правильно оформлять подписные листы. В итоге сведения туда занесены неверно, и в большинстве случаев невозможно даже понять, кто именно решил поддержать кандидата. Кроме того, не соблюдены и другие юридические нормы, в тех местах, где документы должны были заполняться вручную, использовалась машинопись.
 

По неофициальным данным, помощь в сборе подписей оказывал Алесе Григорьевой ее супруг. Для найма профессиональных помощников у многодетной семьи просто не было средств, в итоге, протестировав российскую избирательную систему, многодетная мать разочаровалась, и пришла к выводу, что преодолеть даже начальный барьер простому человеку нереально.
Причем сама г-жа Григорьева о проблемах с подписями знает. Еще накануне она пожаловалась на неравные условия для кандидатов-самовыдвиженцев и кандидатов от партий на своей страничке в Facebook.

 


- Друзья мои, я покидаю предвыборную гонку. Мне не хватило финансовых ресурсов для полноценной и достойной работы в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ. К сожалению, для самовыдвиженцев созданы дикие условия участия в выборах. Выполнить эти условия невозможно, - заявила она.
 

Григорьева отметила, что в наиболее привилегированном положении находятся действующие депутаты Госдумы, которые используют во время выборов оплачиваемые из бюджета общественные приемные, имеют штат помощников и служебный транспорт. А если есть еще и финансовая поддержка партии, то бой с любым самовыдвиженцем будет неравный.
Но, несмотря на очевидное фиаско, Алеся Григорьева не намерена уходить из политики, и, по неофициальным данным, собирается активно заняться общественной работой, защищая интересы многодетных семей.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)