Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Полежаев назвал закон о капремонте безнравственным Экс-губернатор Омской области публично высказался по поводу одного из самых скандальных законов, недостатки которого власти и население могут ощутить уже зимой.

Полежаев назвал закон о капремонте безнравственным

17 августа 2016, 13:51

Полежаев назвал закон о капремонте безнравственным
Экс-губернатор Омской области публично высказался по поводу одного из самых скандальных законов, недостатки которого власти и население могут ощутить уже зимой.

Бывший глава Омского региона Леонид Полежаев в интервью сайту «Омск-Информ» прокомментировал ситуацию с тарифами ЖКХ и довольно четко высказался по поводу скандального закона о капремонте, за который проголосовали депутаты Госдумы.
Напомним, закон вызвал неоднозначную реакцию населения, многие считают, что это серьезно ухудшит материальное положение владельцев жилья, так как тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России итак достаточно высоки, несоизмеримо получаемым пенсиям и зарплатам.


Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев:

 – Говоря человеческим языком, это безнравственное решение, как и вся вакханалия, которая творится у нас с тарифами ЖКХ. На людей ложатся такие затраты, которые они не в состоянии вынести. Сейчас лето, коммунальные расходы не так велики, люди расслаблены, а наступит зима, и многие схватятся за голову.

 

При этом Полежаев считает, что стартовавшая кампания по выборам в Госдуму и местные парламенты как раз дает партиям возможность поднять эту проблему и донести до общества свою позицию по поводу подобных решений, их некорректности и безнравственности. Как опытный политик, экс-губернатор уверен, что в условиях кризиса закон и сами схемы сбора подобных платежей необходимо серьезно скорректировать, и новый состав парламента должен будет поставить перед собой такую задачу.
Интересно, что бывший омский губернатор открыто похвалил центры защиты прав граждан «Справедливой России», открытые по всей стране. Он отметил, что это грамотный формат работы с населением, позволяющий установить прямой контакт с обществом и отслеживать болевые точки в сфере ЖКХ.
Отметим, что реализация программы проведения капитального ремонта продвигается в Омской области с большими проблемами. Руководители местного фонда капремонта неоднократно менялись, а темпы реализации ремонта в прошлом 2015 году были признаны неудовлетворительными, так как выполнение краткосрочного плана на 2015 год составило чуть более 50%.
Кроме того, даже при формировании региональной программы не обошлось без скандала. Из Фонда капитального ремонта Омской области похищено около 10 миллионов рублей, на что незамедлительно отреагировала прокуратура.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 октября 2016 | 12:00
что-то я не заметил как Полежаев за свое многолетние правление за народ радел. колхозы, совхозы - развалил, деревни разорил. все заводы стали принадлежать не Омску, а народ дышит этими нечистотами. сколько человеческих жизней на душе у Полежаева и его родственика Камерцеля?! лучше б заткнул свой лживый рот и ходил бы молился на свой колокол "Леонидий"
Показать все комментарии (еще -1)