Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Полежаев боится заскучать на нынешних выборах Экс-губернатор Омской области уже назвал начавшуюся кампанию по выборам депутатов Госдумы и ЗС вялой и статичной. За месяц до голосования в регионе ни одного крупного скандала.

Полежаев боится заскучать на нынешних выборах

17 августа 2016, 15:15

Полежаев боится заскучать на нынешних выборах
Фото: omskzem.ru
Экс-губернатор Омской области уже назвал начавшуюся кампанию по выборам депутатов Госдумы и ЗС вялой и статичной. За месяц до голосования в регионе ни одного крупного скандала.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев впервые наблюдает за парламентскими выборами со стороны как обычный обыватель. И нынешняя кампания ему явно не по нраву.

Состав Государственной Думы VI созыва и Законодательного Собрания Омской области V созыва формировался еще в период его губернаторства. Напомним, он даже был «паровозом» в списке кандидатов от «Единой России» на декабрьских выборах 2011 года.

В интервью порталу «Омск-Информ» экс-губернатор отметил, что нынешняя избирательная кампания проводится неверно. Андидаты сильно ограничены во времени, поэтому не смогут сделать достойную самопрезентацию и выстроить коммуникацию с населением.

 

– У партий и кандидатов слишком мало времени, чтобы донести до полумиллиона избирателей на каждом округе свои программы, аргументы в их пользу. За две-три недели сделать это невозможно. Кандидаты должны иметь четкую позицию в отношении региональной политики, без тщательного анализа и критики здесь не обойтись, а времени нет. Поэтому, боюсь, кампания будет нести вялый, статичный характер.

 


Тем не менее, Полежаев дал свой прогноз на исход выборов 18 сентября, и отметил, что коммунисты возьмут свои около 20%, а может чуть меньше, так как их электорат за последние годы не увеличился. ЛДПР, по его мнению, это политический театр одного актера. Поэтому пока партией руководит Жириновский, он «будет забавлять публику, а партия брать на выборах определенный процент голосов».
А вот «Справедливая Россия», по мнению Полежаева, может набрать чуть больше ожидаемого, так как еще на прошлых выборах нашла свою нишу. Эсеры дискутируют с действующей властью по принципиальным политическим вопросам, а также темы экономики и финансов, однако их позиция конструктивна. Насколько объективен этот прогноз, станет известно уже через месяц, но, не исключено, что г-н Полежаев поддерживает таким образом нового лидера омских эсеров г-на Горовцова. В последнее время политики появляются в месте на публичных мероприятиях, и, по неофициальным данным, именно Полежаев дает москвичу Дмитрию Горовцову необходимые консультации по поводу получения мандата депутата Госдумы от Омской области.
Что касается общей явки, то есть опасения, что она может быть низкой. И, если на нынешних выборах в голосовании примут участие меньше 50% избирателей, то могут возникнуть вопросы о легитимности такой власти и о том, реально ли ее поддерживает электорат.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)