om1.ru
Тройку самых богатых кандидатов омского Заксобрания возглавил бизнесмен Калинин Владелец компании «Милком» и совладелец еще нескольких крупных бизнесов зарабатывает в день 710 тысяч рублей, а за год он официально получил 217 миллионов.

Тройку самых богатых кандидатов омского Заксобрания возглавил бизнесмен Калинин

19 августа 2016, 13:00

Тройку самых богатых кандидатов омского Заксобрания возглавил бизнесмен Калинин
Фото: omsk.bezformata.ru
Владелец компании «Милком» и совладелец еще нескольких крупных бизнесов зарабатывает в день 710 тысяч рублей, а за год он официально получил 217 миллионов.

Омская областная избирательная комиссия опубликовала сегодня сведения о доходах кандидатов в местное Законодательное Собрание.
Как и ожидалось, тройку самых состоятельных кандидатов возглавил известный омский бизнесмен Сергей Калинин, являющийся владельцем ООО «Милком», специализирующегося на выпуске молочной продукции. Кроме того, Калинин является совладельцем еще нескольких компаний, включая ХК «Акция», контролирующую «Омскгоргаз» и «Омскгазстрой».
За год бизнесмен официально получил 217,7 млн рублей дохода, причем большую часть суммы - 204 млн рублей, ему выплатили в качестве зарплаты в компании «Омскгазстрой».
При этом экономисты-энтузиасты тут же высчитали, что с учетом 290 рабочих дней г-н Калинин зарабатывает в день 710 тыс. рублей зарплаты. Стоит ли удивляться, что он является владельцем недвижимости в Турции и Германии, а также имеет 26 счетов с накоплениями в банках России.
Вторым по уровню доходов стал ожидаемо омский бизнесмен Владимир Седельников, владеющий целой сетью развлекательных заведений и точек общепита. Однако в декларации он официально указан как председатель совета директоров ЗАО «Сибирская консалтинговая компания».
За прошлый 2015 год Седельников заработал больше 17,8 млн рублей, однако большую часть - 16 млн рублей, он заработал от продажи квартиры и другого имущества.
На третье место по уровню официально задекларированных доходов за прошлый год уверенно вышел гендиректор АО «ОНИИП» Владимир Березовский. Он показал 13,3 млн рублей, при этом 5 миллионов получил на возглавляемом им предприятии, и еще 7 млн рублей на АО «ОмПО «Иртыш», где он является президентом и председателем правления.
Отметим, что Калинин и Седельников являлись депутатами Заксобрания прошлого созыва и просто пытаются продлить в местном парламенте свой мандат, а Березовский является действующим депутатом Омского городского совета, причем там он заседает два срока подряд, с марта 2007 года.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)