om1.ru
Политическое кино: За выборами в Омске можно будет наблюдать в онлайн-режиме Председатель ЦИК Элла Памфилова нашла средства на оснащение избирательных участков видеокамерами, в итоге наблюдать за голосованием можно будет через интернет.

Политическое кино: За выборами в Омске можно будет наблюдать в онлайн-режиме

23 августа 2016, 16:03

Политическое кино: За выборами в Омске можно будет наблюдать в онлайн-режиме
Фото: biz.liga.net
Председатель ЦИК Элла Памфилова нашла средства на оснащение избирательных участков видеокамерами, в итоге наблюдать за голосованием можно будет через интернет.

Все избирательные участки в городе Омске, а их на территории этого муниципального образования 468, будут оборудованы видеокамерами и программно-аппаратными комплексами (ПАК) для видео-наблюдения за голосованием и процессом подсчета голосов. Об этом заявил в эфире ГТРК «Иртыш» председатель Омской областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко.
Как выяснилось, те камеры, которые использовались во время выборов президента России в марте 2012 года, были затем переданы тем школам, в которых располагались избирательные участки, и использовать их повторно уже не удастся.

 

- Они были куплены 5 лет назад, а какой гаджет будет существовать целых 5 лет? Поэтому сейчас будут установлены новые, современные камеры. Однако на старте кампании это не было заложено в бюджете, поэтому мы всем отвечали, что видеонаблюдения не будет. Но потом председатель ЦИК Элла Памфилова решила этот вопрос с премьером Дмитрием Медведевым, и тот выделил необходимые средства.
 

До 18 сентября все избирательные участки на территории города оборудуют видеокамерами. Таким образом, за выборами депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания можно будет наблюдать, не отрываясь от компьютера, просто загрузив интересующий участок.

 

- Деньги еще не поступили, но «Ростелеком» уже сверлит дырочки в тех местах, где будет установлена техника, - отметил Нестеренко. - В городе Омске на каждом участке наблюдение за голосованием будет вестись в онлайн-режиме с выкладкой в интернет, возможностью записи и дальнейшего просмотра. Если будут какие-то жалобы, то мы сможем поднять запись и посмотреть, что реально происходило на участке.

 


Не исключено, что это видеооборудование будет применяться и на президентских выборах 2018 года, если гаджеты удастся сохранить в школах в течение 12 месяцев.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)