Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
Омский министр строительства Бирюков объяснил, что дома в «Ясной поляне» не могут сдать из-за газа «Можно понять накопившуюся усталость людей, но не стоит – в прямом смысле – сковывать себе руки», – прокомментировал министр скандал с дольщицей, в знак протеста приковавшей себя наручниками к перилам приёмной президента.

Омский министр строительства Бирюков объяснил, что дома в «Ясной поляне» не могут сдать из-за газа

6 сентября 2016, 17:12

Омский министр строительства Бирюков объяснил, что дома в «Ясной поляне» не могут сдать из-за газа
Фото: Максим Кармаев
«Можно понять накопившуюся усталость людей, но не стоит – в прямом смысле – сковывать себе руки», – прокомментировал министр скандал с дольщицей, в знак протеста приковавшей себя наручниками к перилам приёмной президента.

Сегодня дольщица жилого комплекса «Ясная поляна» Татьяна Черненко устроила акцию протеста. После того как ей и другим товарищам по несчастью не удалось попасть к руководителю приёмной президента РФ в Омске, женщина приковала себя к перилам на крыльце специально припасёнными наручниками.

Побывавший на месте происшествия глава омского Минстроя Александр Бирюков встретился с дольщиками. А затем дал общественности официальный комментарий.

Александр Бирюков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

– Ситуацию с дольщиками «Ясной поляны» мы держим на контроле. Можно понять накопившуюся усталость людей, но не стоит – в прямом смысле – сковывать себе руки. 

По словам министра, жильцы «Ясной поляны» могут рассчитывать, что им за счёт регионального бюджета построят школу и детский сад. Но с уверенностью об этом говорить пока нельзя. 

Александр Бирюков:

– Вместе с Госстройнадзором мы еженедельно выезжаем на площадку, там и встречаемся с дольщиками. Более того, отвечая на вопросы участников строительства «Ясной поляны», мы направили предложение в региональный Минфин на выделение бюджетных денег для проектирования школы и детского сада в микрорайоне «Ясная поляна» в 2017 году. Пока Минфин ответа не дал: бюджет ещё верстается. 

Что касается наболевшего вопроса – квартир обманутых дольщиков, то тут первый шаг – за правоохранительными органами. Как известно, против компании «РоКАС», строившей «Ясную поляну», возбуждено уголовное дело. На время следствия на собственность «РоКАСа» наложили обременение. Это значит, что с имуществом компании нельзя осуществлять никаких сделок, пока своего последнего слова не скажет суд. 

Александр Бирюков:

– Для продолжения строительства дома №9 в «Ясной поляне» необходимо снять обременение, наложенное в рамках уголовного дела в отношении руководителей «РоКАСА» на имущество «РоКАСа». Это газопровод стоимостью около 40 миллионов рублей и квартиры во ввёденном в эксплуатацию доме №10.

Несколько лучше обстоят дела с домом №8. Там помеха тоже связана с газом. Только это не арестованный газопровод, а газовые котлы, которых нет. 

Александр Бирюков:

– Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома №8 необходимо, чтобы застройщик выделил деньги (ориентировочно 8 миллионов рублей) для приобретения газовых котлов. Это единственное оборудование, которое осталось установить в доме №8 до ввода в эксплуатацию. Дом практически готов: заканчивается благоустройство.

Таким образом, «РоКАС» решит проблему части дольщиков, если где-то найдёт восемь миллионов. К слову, владелец компании Хабулда Шушубаев сейчас знакомится с материалами своего уголовного дела и параллельно баллотируется на выборы в Законодательное Собрание региона.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)