Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
На омского депутата, побившего журналиста, возбудили уголовное дело Очередное. Помощник депутата Шушубаева в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности по восьми эпизодам.

На омского депутата, побившего журналиста, возбудили уголовное дело

12 сентября 2016, 13:55

На омского депутата, побившего журналиста, возбудили уголовное дело
Фото: superomsk.ru
Очередное. Помощник депутата Шушубаева в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности по восьми эпизодам.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении Александра Овчаренко, депутата Калачинского горсовета и по совместительству помощника депутата Заксобрания Хабулды Шушубаева. Об этом сообщает «СуперОмск» со ссылкой на «Первый городской телеканал».

Внимание следователей привлёк скандал, случившийся на прошлой неделе во время встречи кандидата Шушубаева с жителями села Царицыно. Александр Овчаренко вышвырнул на улицу Вахита Ниязова – корреспондента «Первого городского телеканала», который задал провокационный вопрос о дольщиках микрорайона «Ясная поляна». Следственный комитет усмотрел в этом поступки признаки преступления, которое описывает 144-я статья УК РФ: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путём принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации».

В случае Овчаренко имеется и отягчающее обстоятельство – применение насилия к представителю СМИ. Оказавшись за дверью и не сумев попасть обратно, Ниязов поспешил в районную больницу зафиксировать телесные повреждения. Медики диагностировали у журналиста ушибы мягких тканей лица и черепно-мозговую травму.

«СуперОмск» отмечает, что в биографии Овчаренко это уже не первое уголовное дело. В 2009 году, когда Овчаренко был директором ЖКХ «Калачинское», его привлекли к ответственности за семь эпизодов присвоения с использованием служебного положения и злостное неисполнение судебного решения. Директор семь раз оплачивал административные штрафы, наложенные на него как на должностное лицо, деньгами из кассы предприятия. А потом упорно не выполнял требование суда, который обязали его купить резервное топливо для отопительного сезона. По данным прокуратуры Омской области, Александра Овчаренко приговорили к трём с половиной годам лишения свободы условно.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)