om1.ru
Голушко победил Денисенко в борьбе за право представлять Омскую область в Госдуме Стали известны первые результаты голосования на выборах в Государственную Думу по одномандатным округам.

Голушко победил Денисенко в борьбе за право представлять Омскую область в Госдуме

19 сентября 2016, 07:19

Голушко победил Денисенко в борьбе за право представлять Омскую область в Госдуме
Стали известны первые результаты голосования на выборах в Государственную Думу по одномандатным округам.

Центральная избирательная комиссия Омской области подвела первые итоги выборов в федеральный парламент. 

В одномандатном округе №139 за думское кресло развернулась ожесточённая борьба. В итоге победил кандидат от «Единой России», а «по совместительству» бывший мэр Омска Виктор Шрейдер. Как сообщает «Омск-Информ», за него было отдано почти 17,9 тысяч голосов. На втором месте с небольшим отрывом – коммунист Андрей Алёхин, за которого проголосовали 16,3 тысячи избирателей. Дмитрий Горовцов от «Справедливой России» оказался малопопулярным. У него 3,8 тысячи избирателей.

По ондомандатному округу №140 безоговорочно победил Олег Смолин из КПРФ. Его поддержали 14,2 тысячи избирателей. Остальные кандидаты на его фоне померкли. Кирилл Атаманиченко от ЛДПР набрал 5,1 тысячу голосов, Евгений Дубовский от «Справедливой России» – 4,6 тысячи.

Раскрылась и главная интрига этих выборов – лидер по одномандатному округу №141. Напомним, что в предвыборной гонке «не на жизнь, а на смерть» сцепились единоросс Андрей Голушко и коммунист Олег Денисенко. В итоге со значительным перевесом выиграл Голушко – 21,3 тысячи голосов. Таким образом, сенатор покидает Федеральное Собрание и превращается в депутата Госдумы. Денисенко набрал вдвое меньше – 11,5 тысяч голосов. Третье место занял кандидат от ЛДПР Алексей Ложкин, получивший 5,7 тысячи голосов.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter