Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сирийский революционер намерен вернуться в Омск, чтобы изучать русский язык

22 сентября 2016, 16:54

Сирийский революционер намерен вернуться в Омск, чтобы изучать русский язык
Фото: omskportal.ru
Во время заключительных мероприятий в рамках форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества, проводимого в Омске, губернатор Виктор Назаров встретился с председателем Союза революционной молодежи Сирии Маэном Аббудом.

Встреча проходила за закрытыми дверями, но, как передает пресс-служба регионального правительства, прежде всего ее участники обменялись взаимными благодарностями и желанием налаживать связи.

— Сирия — дружественная для нас страна. И ваш визит подчеркивает наши партнерские отношения между нашими государствами, — начал глава Омской области Виктор Назаров. — ШОС — это серьезная влиятельная организация. И ряду западных политиков не хочется видеть эту часть мира стабильной и спокойной территорией. Перед нами с вами стоит задача по сплочению стран для противодействия глобальным вызовам в сфере экономики и безопасности.

В этой связи он отметил принцип работы, озвученный еще президентом Владимиром Путиным, — не вмешиваться во внутренние дела других стран, а решать все вопросы только в рамках международного права.

В ответ лидер делегации председатель Союза революционной молодежи Сирии, Член Народного Собрания Маэн Саубхи Аббуд подчеркнул, что подписанное в рамках форума соглашение о сотрудничестве является знаковым.

— Я лично рад приехать в Россию, Сибирь, Омск. Очень почетно находиться здесь, потому что российский и сирийский народы — как родные люди. Ведь Российская Федерация нас поддержала в трудный для нашей страны момент. Я восхищен тем, что вы лично поддерживаете молодежные проекты. Нам важен опыт российских коллег, — отметил Маэн Аббуд и предложил ответный визит россиян в Сирию, который в итоге запланировано осуществить до конца этого года, добавив: Надеюсь, что и представители Омской области обязательно войдут в состав этой делегации.

Кроме того, делегату понравилось предложение отправлять сирийских студентов в Омск для изучения русского языка в местных университетах.

— Сегодня в Сирии сложилась тенденция: наша молодежь желает учить именно русский язык. И я стану одним из первых, кто поучаствует в этой программе, — заверил Маэн Аббуд.

После завершения встречи Маэн Аббуд, обращаясь к Виктору Назарову, при помощи переводчика еще раз напомнил:

— Если позволит Аллах, то ждем вас в Сирии.

Добавим, сейчас в ШОС шесть постоянных членов: Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан, а также шесть стран-наблюдателей. Сирия подала заявку на присоединение к работе организации этим летом и смогла стать особым гостем на форуме молодых лидеров стран ШОС.

Союз революционной молодежи Сирии, которую представлял в Омске Маэн Аббуд, действует с 1968 года и объединяет более двух с половиной миллионов граждан страны в возрасте от 13 до 35 лет. Это самая массовая в стране молодежная организация, задачами которой являются объединение политически активной сирийской молодежи, пропаганда патриотизма, чувства арабской солидарности, независимости и социального прогресса.

Фото: omskportal.ru, портал Om1.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также