om1.ru
Омский депутат Иванов: «Чем художники и КТОСы хуже собак?» Депутаты Горсовета на комитете по муниципальной собственности схлестнулись из-за перечня помещений, предоставляемых в безвозмездное пользование.

Омский депутат Иванов: «Чем художники и КТОСы хуже собак?»

10 октября 2016, 16:07

Омский депутат Иванов: «Чем художники и КТОСы хуже собак?»
Фото: vip-dog.com
Депутаты Горсовета на комитете по муниципальной собственности схлестнулись из-за перечня помещений, предоставляемых в безвозмездное пользование.

Сегодня, 10 октября, на комитете по экономическому развитию Горсовета депутаты в очередной раз устроили эмоциональную дискуссию из-за перечня помещений, предоставляемых в безвозмездное пользование в следующем году.

По словам заместителя директора департамента имущественных отношений Омска Елены Халимовой, первоначально планировалось в 2017 году передать бесплатно социально ориентированным организациям 192 помещения. Однако 15 сентября парламентарии своим решением исключили 20 объектов.

Елена Халимова, заместитель директора департамента имущественных отношений Омска:

– Пользователи могут получить 20 помещений, не включенных в перечень в безвозмездно предоставляемого имущества, по льготной арендной ставке.

Тогда как депутат Дмитрий Лицкевич поинтересовался, сколько мэрия намерена выручить средств от сдачи помещений в аренду.

Дмитрий Лицкевич, депутат Горсовета:

– Сколько вы получите в денежном отношении, когда вы их сдадите в аренду? Сколько планируете получить от того, что повыгоняете художников и детей на улицу?

На что председательствующий Алексей Сокин заметил коллеге, что городская администрация действует в фарватере горсоветовского решения.

– Нам надо скорректировать 212 решение Горсовета, дополнив перечень социально ориентированных организаций, – подчеркнул Сокин.

В свою очередь, Игорь Погребняк призвал не делать никаких скидок организациям, занимающим помещения в центре города из перечня тех самых исключенных 20 объектов.

Между тем Александр Иванов разразился критикой перечня социальных объектов, куда вошли четыре категории: КТОСы, приют «Друг», организации инвалидов и ветеранов.

Александр Иванов, депутат Горсовета:

– Чем художники хуже собак? Мэрия оценивает КТОСы как социально ориентированные организации для себя, а художники им на фиг не нужны. Исключили к чертовой матери! Мы можем не сойтись в ориентациях с администрацией: традиционная или нетрадиционная.

В пылу дебатов Юрий Федотов вовремя вспомнил, что сотрудники УМВД также сидят в бесплатном помещении. В итоге после ряда громких заявлений парламентарии оставили вопрос на рабочей группе по помещениям, предоставляемым в безвозмездное пользование.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)