Компанейщиков подтвердил, что отставка Артемова уже обсуждалась в верхах

18 октября 2016, 15:25
Фото: omsk.media/news
Заместитель губернатора Омской области, курирующий внутреннюю политику, признал результаты выборов в городе не впечатляющими. И не исключил ухода регионального лидера «ЕР» со своего поста.

В омском отделении «Единой России» возможна смена руководящего состава. Секретарь политсовета регионального отделения партии Александр Артемов действительно может уйти в отставку, во всяком случае, подобное развитие событий уже обсуждалось в высших эшелонах власти. Это подтвердил сегодня один из заместителей губернатора Омской области Виктора Назарова, курирующий в регионе внутреннюю политику.

Владимир Компанейщиков, заместитель председателя правительства Омской области:

- С одной стороны, мы обсуждали этот вопрос. С другой стороны, моя личная позиция, я считаю, что Александр Артемов многое сделал как политический деятель. Моя субъективная оценка: человек очень многое может сделать Я хоть и являюсь членом партии, но в то же время я зампред, курирующий внутреннюю политику региона. Но этот вопрос должна решать партия и политсовет. Все эти разговоры по поводу смены руководства маскируют другие проблемы. Да, партия проиграла в городе, показала низкий результат. Но всегда просто найти крайних, найти козлов отпущения, и, как видят некоторые, лидера регионального отделения.

При этом чиновник подчеркнул, что это точно не его инициатива, и, пользуясь случаем, отметил заслуги лидера омских единороссов.

Владимир Компанейщиков:


- Это был длительный процесс. Малькевич прав (Александр, гендиректор «12 канала», член политсовета партии), время меняется и диктует другие запросы. Если говорить о моем отношении, то оно таково: мы часто спорим и искрим с Александром Васильевичем (Артемовым) и иногда ведем жесткие переговоры. Но Артемов - человек с большим политическим опытом и еще большим политическим будущим.
Напомним, что слухи об отставке 53-летнего лидера омских единороссов появились две недели назад, после ухода из отделения пресс-секретаря партии Арсения Труша, но до сегодняшнего дня никакой официальной информации на этот счет не было. Сам Артемов в настоящий момент находится в отпуске и для комментариев недоступен.

После выборов осени 2016 года он получил должность заместителя спикера Законодательного Собрания Омской области, и сейчас этот факт активно используется сторонниками Артемова для подготовки почвы для его отставки. Ситуация объясняется тем, что лидер партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев не рекомендует одновременно совмещать парламентские и партийные должности.

Подписывайтесь и читайте новости, где вам удобно