om1.ru
Винокуров отказался комментировать свою готовность стать градоначальником Омска Министр природных ресурсов Омской области заявил, что впервые слышит о своем вероятном назначении на этот пост после ухода последнего избранного мэра города Двораковского.

Винокуров отказался комментировать свою готовность стать градоначальником Омска

31 октября 2016, 14:03

Винокуров отказался комментировать свою готовность стать градоначальником Омска
Фото: Байкал Daily
Министр природных ресурсов Омской области заявил, что впервые слышит о своем вероятном назначении на этот пост после ухода последнего избранного мэра города Двораковского.

Сегодня, 31 октября, министр природных ресурсов Омской области прокомментировал вброс про свое назначение градоначальником. Отметим, что ряд омских СМИ активно предсказывают в качестве нового градоначальника в 2017 году Александра Винокурова.

В свою очередь, министр отреагировал на неудобный вопрос также, как это делает его шеф, губернатор Виктор Назаров. Он удивился.


Александр Винокуров, министр природных ресурсов Омской области:

- А кто об этом написал? Впервые об этом слышу. Свою готовность стать градоначальником никак не буду комментировать.

Добавим, что по версии некоторых омских СМИ Александр Винокуров вполне может стать сменщиком Вячеслава Двораковского уже в следующем году, если на то будет воля губернатора Омской области, однако, на прошлой неделе Виктор Назаров предъявлял к главе Минприроды серьезные претензии, и информация просочилась в прессу.

Напомним, срок полномочий нынешнего градоначальника заканчивается летом 2017 года, но новый мэр города уже будет выбираться по новой схеме. Еще в 2015 году старый состав депутатов Заксобрания принял законопроект об отмене прямых выборов глав местного самоуправления, что привело к отмене прямых мэрских выборов в Омске. Все главы муниципальных образований, включая мэра областного центра, будут теперь утверждаться депутатами местных райсоветов и Горсовета, а кандидатуры будут отбираться специальной конкурсной комиссией, половина членов которой назначается действующим главой региона.

В итоге губернатору будет достаточно назначить в комиссию своих людей, и он увидит в кресле мэра или главы района именно того, на кого делает ставки. Мнение населения при такой схеме не играет никакого значения, избиратели лишь выбирают своих депутатов, но напрямую на исход подобных выборов это никак не влияет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)