om1.ru
ЦИК предлагает назначить Алексея Нестеренко главой избирательной комиссии Омской области Вопрос кандидатуры на должность председателя регионального избиркома обсуждался 6 декабря в столице.

ЦИК предлагает назначить Алексея Нестеренко главой избирательной комиссии Омской области

7 декабря 2016, 12:03

ЦИК предлагает назначить Алексея Нестеренко главой избирательной комиссии Омской области
Фото: omsk.media
Вопрос кандидатуры на должность председателя регионального избиркома обсуждался 6 декабря в столице.

Вчера, 6 декабря, в Москве, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии. В перечне вопросов, включенных в протокол заседания комиссии, обсуждалось также кандидатура на должность председателя Избирательной комиссии Омской области.

Согласно выписке из протокола заседания, ЦИК предложила в качестве главы Избирательной комиссии Омского региона 58-летнего Алексея Нестеренко. В настоящее время он является членом Избирательной комиссии по Омской области с правом решающего голоса. 

Предложение ЦИК направят в Омскую область. На первом организационном собрании обновленного состава, члены облизбиркома проголосуют за председателя. 

Ранее на пост председателя комиссии Нестеренко рекомендовал губернатор Омской области Виктор Назаров

Отметим, что Нестеренко 2012 года является председателем Омской областной Избирательной комиссии. Судя по всему, Алексей Нестеренко сохранит свой пост главы облизбиркома на следующие 5 лет.

Алексей Николаевич Нестеренко

Родился в городе Омске 1 июня 1958 года. В 1979 году окончил Высшую школу милиции по специальности «Правоведение». С 1979-го по 1982 работал в аспирантуре Высшей школы милиции.

Преподавал на кафедре уголовного права, после этого - на кафедре теории права и государства. В 1994 году был приглашен в Омскую городскую избирательную комиссию, где 2 года работал на общественных началах.

С 1996 года по декабрь 2010-го — председатель Омской городской избирательной комиссии на постоянной основе. С января 2011 года — начальник управления по работе с обращениями граждан администрации Омска. С 27 июля 2012 года — председатель Омской областной избирательной комиссии.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)