Омская студентка разработала лекарства с лакомствами для животных

16 марта 2017, 21:22

Омская студентка разработала лекарства с лакомствами для животных
Фото: скриншот видео 12 канала
Идея проста — добавлять в препараты водоросли, вкус которых нравится питомцам.

Недавно в Омской области подвели итоги конкурса «Умник-2016», на котором студенты и молодые ученые представили свои разработки в разных областях — медицине, промышленности, сельском хозяйстве, ветеринарии. В числе победителей оказалась пятикурсница ОмГАУ Валентина Водолага, придумавшая оригинальный способ лечения домашних животных.

Чтобы питомцы не отказывались принимать ветеринарные препараты, девушка добавила в желатиновые капсулы водоросль спирулина, которая является лакомством для животных. В результате такой простой идеи процесс лечения становится гораздо проще.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, разработкой уже заинтересовалась подмосковная фармацевтическая компания. Производители ждут окончательных итогов исследования, чтобы запустить проект в производство.

Среди других разработок, получивших признание на конкурсе, называют проекты повышения энергоэффективности котлов (разработчик — Батраков Пётр из ОмГТУ), усиления деталей из конструкционной керамики (Александр Дроздов, ООО «Протек»), получения катализаторов для производства чистых моторных топлив (Александр Непомнящий, ИППУ СО РАН).

По программе «Умник» лауреаты получают гранты в 500 тысяч рублей для продолжения исследований. Отбор участников проводится в два этапа по 5 направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также