В Кембридже умер легендарный физик Стивен Хокинг

14 марта 2018, 10:55

В Кембридже умер легендарный физик Стивен Хокинг
Фото: popmech.ru
Будучи полностью парализованным, он не только занимался наукой, но и преподавал, выступал с докладами и продолжал общаться с миром.

Сегодня, 14 марта, в Кембридже на 77-м году жизни умер известный физик-теоретик Стивен Хокинг. Об этом сообщило международное издание The Guardian со ссылкой на детей профессора.

Люси, Роберт и Тим сказали в своем заявлении:

— Мы глубоко огорчены тем, что наш любимый отец скончался сегодня. Он был великим ученым и необыкновенным человеком, чья работа и наследие будут жить в течение многих лет. Его мужество и настойчивость с его блеском и юмором вдохновили людей по всему миру. Однажды он сказал: «Это не будет большой частью Вселенной, если бы она не была домом для людей, которых вы любите». Мы будем скучать по нему.

Стивен Хокинг стал широко известен благодаря своей книге «Краткая история времени». Физик занимался изучением теории возникновения Вселенной в результате Большого взрыва и теорией черных дыр.

В возрасте 22 лет Стивену Хокингу поставили страшный диагноз боковой амиотрофический склероз (БАС). Врачи прогнозировали скорую смерть. Но ученый прожил долгую жизнь, дважды был женат и даже стал отцом троих детей.

Полностью парализованный профессор не только занимался наукой, но и преподавал, выступал с докладами и продолжал общаться с миром благодаря компьютерному синтезатору речи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также