Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 июля 2013, 10:30

Первый ё-мобиль появится в продаже через два года

Первый ё-мобиль появится в продаже через два года
Фото: ИТАР-ТАСС
Представители компании-производителя пока держат в секрете цену на автомобиль.

Сегодня в подмосковном Центральном автомобильном и автомоторном научно-исследовательском институте прошла презентация ё-мобиля. Как сообщает «Лента.ру», представители компании-производителя стоимость машины не раскрыли, однако заявили, что уже к 2018 году производство ё-мобилей должно достигнуть 40 тысяч единиц в год.

Первые 10 машин планируется собрать в 2015 году. Ё-мобиль получит пространственный каркас из стали с облицовкой из панелей из АБС-пластика и полипропилена. Покупателям предложат ё-мобиль в двух вариантах: с бензиновым двигателем и двухтопливные (в них в отсеке для запасного колеса будет располагаться газовый баллон).

Напомним, впервые фотографии первого отечественного гибрида были представлены в конце июня, когда миллиардер Михаил Прохоров (он же и основатель ё-авто) приехал на Петербургский экономический форум на новом ё-мобиле. Ранее сообщалось, что новые автомобили будут производиться в Санкт-Петербурге. Инфраструктура и здание завода готовы уже на 85%, однако когда именно планируется развернуть серийное производство машины, пока неизвестно.

О планах по созданию первого российского гибридного автомобиля было впервые объявлено три года назад, причем выпуск автомобилей планировался на 2012 год. Впоследствии его отложили из-за увеличения сроков разработки основных узлов машины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также