Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
26 января 2014, 17:00

Ученые: планету ждет новый ледниковый период

Ученые: планету ждет новый ледниковый период
Фото: Дмитрий Горчаков
Солнечная активность достигла минимума за последние сто лет.

Исследователи из Великобритании выступили с докладом, в котором говорится о постепенном снижении солнечной активности, из-за которого Землю может ждать новый ледниковый период.

Ученый Ричард Харрисон из лаборатории Резерфорда — Эплтона привел в пример события семнадцатого века, когда Земля пережила так называемый минимум Маундера — своего рода малый ледниковый период. В промежутке между 1645 и 1715 годами солнечная активность достигла минимума, и Европу терзали сильнейшие за 500 лет морозы, и замерзала даже Темза.

Харрисон отмечает, что из-за «сонного Солнца» людям придется столкнуться со всеми прелестями глобального похолодания. Вероятность такого развития событий составляет 20%, а погодные изменения в полной мере можно будет ощутить уже через 40 лет.

Специалисты отмечают, что всему миру нужно задуматься не о политике, а придумать, как выжить в условиях предстоящего глобального похолодания, сообщает The Daily Mail.

Напомним, этой зимой на некоторые страны действительно обрушились беспрецедентные за последние столетия морозы. Так, жуткий холод в США «заморозил» Ниагарский водопад, жители Египта увидели в пустыне снег, а в Таиланде из-за холодов и вовсе погибли люди.

Напомним, два года назад группа российских ученых также предсказывала глобальное похолодание на Земле, которое, по их подсчетам, должно было начаться в 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 31 января 2014 | 01:28
уже ощущаем похолодание
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также