Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 июля 2014, 18:18

Запущена первая очередь омского технопарка радиоэлектроники

Запущена первая очередь омского технопарка радиоэлектроники
Фото: infomars.fr
На базе НИИ приборостроения Омска начал работу Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле».

Суть системы заключается в выполнении функций целого устройства, при этом она размещается только на одной интегральной схеме. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, собственное производство увеличит выпуск импортозамещающей продукции микросистемотехники и тем самым снизит зависимость российской радиоэлектроники от поставок заграничных комплектующих из-за рубежа.

Губернатор Омской области Виктор Назаров:

— Полгода назад на совещании с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса была поставлена задача — создать технопарк по разработке и производству инновационной элементной базы. Сегодня мы видим первую ласточку. Создание технологического парка будет способствовать достижению целей Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года, так как направлено на развитие научной и инновационной инфраструктуры, объединение усилий научно-технических комплексов, развитие высокотехнологических производственных мощностей в слиянии с наукой и системой профессионального образования.

«Система на кристалле» найдет применение от радиоэлектроники до изготовления пластиковых карт и паспортов нового образца с чиповым наполнением, в чем заинтересован целый ряд компаний Сибирского федерального округа, пишет ИТАР-ТАСС. Подобные разработки позволят значительно снизить материалоемкость и трудоемкость производства радиоэлектронных устройств, затраты при эксплуатации аппаратуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также