Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 августа 2014, 10:56

К концу века Омск ждет нашествие саранчи

К концу века Омск ждет нашествие саранчи
Фото: ok.ya1.ru
Специалисты из британского MetOffice, аналог Гидрометцентра России, а также российские ученые рассчитали, что произойдет в результате глобального потепления.

Начнем с хорошего. Вследствие потепления в России можно будет экономить на топливе и электроэнергии, так как сократится отопительный период. В выигрыше останется и сельское хозяйство страны на фоне снижения урожайности в остальном мире. В частности, в Волгограде урожайность зерна повысится на 20 — 30 процентов, на Северном Кавказе можно будет выращивать хлопок, а на нижней Волге — оливки и мандарины, пишет информационное агентство «Байкал24».

Однако сельскохозяйственные вредители, такие как колорадский жук и саранча, доберутся до Омска, Читы и Якутска. Помимо этого, в Южной Сибири регулярными станут пыльные бури, в то время как на севере начнутся проблемы с инфраструктурой из-за таяния вечной мерзлоты, а также в северные районы переместятся клещи.

Что касается Европы, то Великобритании прогнозируют еще большие дожди, а Средиземное море перестанет быть популярным курортом — там установится невыносимая жара. Теплее станет и в Альпах — к концу столетия треть склонов останется без снега. Зимними видами отдыха станут заниматься в России, Норвегии и Финляндии. Индии грозит голод, Ближнему Востоку — дефицит влаги, а странам Азии — рыболовный кризис. Зато там вырастет производство риса, так же как и в Северной Америке. Самым рыболовным районом станет Арктическое побережье России. Местные рыболовы смогут добывать треску, лосось, палтус, крабов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
vipsize 8 августа 2014 | 11:01
Так когда это будет))))
karry 8 августа 2014 | 11:22
вот это точно апокалипсис )
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также