Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 октября 2014, 17:04

Мэрия Омска и ПО «Полет» подписали соглашение о взаимодействии

Мэрия Омска и ПО «Полет» подписали соглашение о взаимодействии
Фото: smartnews.ru
Ракету «Ангара» будут собирать в Омске, а для работников и их семей возведут новый микрорайон.

На базе омского предприятия будет создан центр по производству ракетно-космической техники, чтобы полностью собирать ракетоноситель «Ангара». Ранее об этом заявлял губернатор Виктор Назаров, добавляя, что идея уже одобрена на федеральном уровне. В связи с этим предстоит решить не только производственные, но и социально-бытовые задачи.

Николай Иванов, генеральный директор ПО «Полет»:

— Нехватка квалифицированных кадров — одна из серьезных проблем для нашего предприятия. В вопросах подготовки и закрепления кадров нам необходима помощь. Мы готовы наладить работу со школами, высшими учебными заведениями, также планируем готовить кадры на своих производственных площадках. К тому же надо решать проблемы с жильем и детскими садами для наших работников.

Так, у «Полета» в совместном владении с муниципалитетом есть пустующие территории, которые не будут задействованы в производственном процессе. Их планируется отдать под строительство жилья экономкласса (стоимость не более 27 тысяч рублей за квадратный метр), детского сада и других инвестиционных проектов. При этом часть средств для строительства канализационных сетей к микрорайону привлекут из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Омска.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы понимаем, что производственное объединение «Полет» — это экономика нашего города, и ваша инициатива нам понятна. Мы гарантируем, что градостроительные и земельные вопросы специалисты профильных департаментов проработают в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также