Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 мая 2015, 09:30

Минобороны рассекретило танк «Армата» за пять дней до Парада Победы

Минобороны рассекретило танк «Армата» за пять дней до Парада Победы
Фото: Минобороны РФ
Новейшая техника прошла по Красной площади, а фотографии боевых машин появились на сайте военного ведомства.

Министерство обороны России впервые опубликовало фотографии новейшей техники, которая будет задействована в Параде Победы в Москве. В том числе на сайте ведомства можно увидеть бронетехнику на базе платформ «Армата», «Курганец», «Бумеранг», самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ» и подвижной противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1».

Новейшие образцы военной техники примут участие в Параде Победы

Поздно вечером 4 мая в столице состоялась предпоследняя репетиция Парада Победы. По Ленинградскому шоссе и Тверской улице к Красной площади прошла колонна военной техники, состоявшая из нескольких десятков единиц. Впервые новейшие боевые машины, в том числе танк «Армата», показали широкой публике без брезента.

В Министерстве обороны уточнили, что в военном параде 9 мая в Москве примут участие более 16,5 тысяч военнослужащих, задействованы 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета. Прохождение механизированной колонны откроют исторические парадные расчеты в составе танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки СУ-100. Завершится парад пролетом парадного строя авиации Военно-воздушных Сил России.

Боевые машины на платформе «Армата» широкой публике представят 9 Мая.

Напомним, вечером 29 апреля на Красной площади в Москве прошла первая вечерняя репетиция парада Победы. Тогда впервые по Красной площади проехали перспективные образцы бронетехники, созданные на базе платформ «Армата», «Курганец», «Бумеранг». Танки «Армата» были прикрыты брезентом. Ранее сообщалось, что увидеть технику можно будет только 9 мая.

Видео с танком «Армата» появилось в интернете уже в марте. Запись была сделана на территории Свердловской области во время перегона военной техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 5 мая 2015 | 19:20
Все-таки в России делают самую крутую военную технику!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также