Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 мая 2015, 10:00

«Армата» станет мощнее: орудия танка будут прожигать метр стали

«Армата» станет мощнее: орудия танка будут прожигать метр стали
Фото: Минобороны РФ
Военную технику, которую разработали на «Уралвагонзаводе», оснастят пушкой калибром 152 мм.

Российский танк на базе бронеплатформы «Армата» станет еще мощнее. В перспективе он получит пушку калибром 152 мм. Об этом «Известиям» заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер:

— У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату».

На параде Победы 9 мая был продемонстрирован танк «Армата» с орудием калибром 125 мм.

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании по развитию Вооруженных сил России в Сочи, заявил о том, что нужно в кратчайшие сроки завершить испытания техники, показанной на Красной площади 9 мая, и переходить к ее серийному выпуску.

Владимир Путин, президент России:

— Создание новых и модернизация существующих вооружений и техники Сухопутных войск. Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску.

Вместе с тем нужно, конечно, использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизациях и так далее.

Напомним, танковый проект «Армата» впервые представили публике 29 апреля, во время вечерней репетиции парада Победы, правда, они шли с зачехленными башнями. 4 мая Минобороны РФ впервые опубликовало фотографии танка со снятой маскировкой, и западные эксперты смогли оценить дистанционно управляемую орудийную башню и автоматизированную систему заряжания.

Во время генеральной репетиции парада 7 мая произошел неприятный инцидент: танк «Армата» заглох у Мавзолея. Правда организаторы мероприятия заявили, что остановка «Арматы» была запланирована, таким образом организаторы хотели показать, как будет проводиться эвакуация военной техники.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин причиной инцидента назвал человеческий фактор, так как управление «Арматой» довольно сложное и у механиков-водителей было немного времени, чтобы привыкнуть к новой технике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также