Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 мая 2015, 08:30

Давно придумано в Германии: западные военные раскритиковали «Армату»

Давно придумано в Германии: западные военные раскритиковали «Армату»
Фото: РИА Новости
По словам экспертов, основную концепцию нового российского танка еще в прошлом веке испытали за рубежом.

Немецкая газета Die Welt опубликовала статью под названием «Российский супертанк копирует немецкие идеи», посвященную новинке российского ВПК танку «Армата», который был продемонстрирован во время Парада Победы в Москве.

Большинство опрошенных изданием эксперты, просмотрев фотографии детища УВЗ, сошлись во мнении, что «основная концепция российского танка не только еще 30 лет назад разрабатывалась в западных странах, но и частично испытывалась в Германии». Один из специалистов отметил, что «Армата» имеет преимущества перед немецким танком «Леопард-2», но он также не видит новшеств в российской боевой машине.

Напомним, танковый проект «Армата» был разработан в Нижнем Тагиле. Впервые машины представили публике 29 апреля, во время вечерней репетиции парада Победы, правда, они шли с зачехленными башнями. В начале мая, Минобороны РФ впервые опубликовало фотографии танка со снятой маскировкой. Уже после Парада Победы вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в будущем «Армата» станет еще мощнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также