Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
11 августа 2015, 15:48

В Омске из осадков сточных вод будут производить чистый воздух

В Омске из осадков сточных вод будут производить чистый воздух
Фото: airlife.ru
Уникальная технология, созданная омскими инженерами, позволит избавиться от большого количества осадков.

Омские инженеры придумали уникальную технологию для утилизации осадка сточных вод. Подобная схема не имеет аналогов в России. Как сообщает пресс-служба мэрии, положительное заключение Росприроднадзора по этому проекту получил «ОмскВодоканал».

Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска:

— Сегодня только в сутки на специальный илошламонакопитель вывозится порядка 300 тонн осадка. Для того чтобы город не столкнулся с переизбытком данных отходов, наши коллеги из ресурсоснабжающей организации создали очень интересный и важный проект. Его принцип заключается в следующем: подаваемый под давлением воздух перемешивает смесь отходов, катализатора и песка. Затем происходит равномерное окисление осадка и его преобразование в газ, который после дополнительной очистки возвращается уже в виде чистого воздуха в атмосферу.

Как отмечают специалисты, экспертиза показала, что технология абсолютно безвредна для омской экологии. Кроме того, выделяемую в процессе реакции тепловую энергию в перспективе планируется использовать для отопления обычных помещений.

Добавим, что проект реализуется в рамках инвестиционной программы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также