Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 сентября 2015, 17:09

С Байконура в 500-й раз стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ»

С Байконура в 500-й раз стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ»
Фото: Пресс-служба Роскосмоса
Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» доставит к МКС космонавтов Сергея Волкова и Айдына Аимбетова и астронавта Андреаса Могенсена.

Сегодня утром, в 7:37 мск с космодрома Байконур к МКС стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18М», сообщает пресс-служба Роскосмоса. Этот пуск ракеты-носителя с «Гагаринского старта» (со стартового комплекса площадки 1) стал юбилейным — 500-м в истории.

Через 528 секунд полета пилотируемый корабль штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите.

Пресс-служба Роскосмоса:

— Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-18М» будет сближаться с МКС по двухсуточной схеме. Стыковка ТПК «Союз ТМА-18М» с МКС запланирована на 4 сентября в 10:42 мск. Планируемая продолжительность полета космонавта Сергея Волкова в составе экспедиций МКС-44, МКС-45 и МКС-46 — 188 суток. «Космическая командировка» астронавта Андреаса Могенсена и космонавта Айдына Аимбетова продлится 10 суток.

Для Могенсена из Дании и Аимбетова из Казахстана этот полет стал первым.

Сергей Волков, космонавт Роскосмоса, командир экипажа:

— Мы будем работать по европейской, казахстанской и российской научным программам — всего порядка 75 экспериментов. Также будем продолжать работать над теми исследованиями, которые уже ведутся на борту.

Отметим, сейчас на МКС находятся шесть человек: три космонавта Роскосмоса Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, а также три астронавта Скотт Келли и Челл Линдгрен из НАСА и Кимия Юи из Японского агентства аэрокосмических исследований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также