Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
26 января 2016, 10:00

Какие условия предлагает своим клиентам новый игрок на рынке мобильных телефонов?

Какие условия предлагает своим клиентам новый игрок на рынке мобильных телефонов?
После шквала публикаций о новом сотовом ритейлере «Телефон.Ру» по поводу упаковок для SIM-карт МТС, похожих по цветам на SIM-карты других операторов, журналисты одного из СМИ решили выяснить, что и на каких условиях предлагает своим клиентам новый игрок на рынке мобильных телефонов и чем могли быть недовольны конкуренты.

Редакция «Комсомольской правды», ознакомившись с ассортиментом «Телефон.Ру» и рядом других ритейлеров, пришла к выводу, что людей, в магазинах мобильных телефонов интересует, прежде всего, телефон. И, несмотря на то что цвет коробок — это очень увлекательно, в гонке за покупательским спросом в приоритете всегда цена. А она, как оказалось из исследования издания, в «Телефон.Ру» ниже, чем на то же самое в магазине через дорогу, будь то более именитые «Евросеть» или, скажем, «Связной».

Для того чтобы прийти к данному выводу «Комсомольская правда» выбрала несколько категорий товаров и искала самое дешёвое предложение в магазинах DNS, «Билайна», «Евросети», «Мегафона», МТС, «Связного» и «Телефон.Ру». Причем редакция ориентировалась на вероятные задачи покупателя и несколько ключевых критериев, среди которых — смартфон должен быть на базе ОС Android не старее 5.0 и поддерживать самые скоростные мобильные сети LTE.

1. Пятидюймовые LTE-смартфоны

Так, первой категорией стали пятидюймовые LTE-смартфоны, обладающие хорошей камерой с разрешением хотя бы 10 Мпикс — типичный запрос от любителей социальных сетей, интернет-серфинга и мобильной фотографии. Здесь самым дешёвым телефоном оказался ARK Impulse P1 LTE Dual за 8990 рублей. И нашла его редакция в «Телефон.Ру» и МТС. Тот же аппарат в DNS, по данным издания, стоит на тысячу дороже, а разрыв в цене гаджетов-аналогов с другими компаниями колеблется от 5 тысяч для «Связного» и до 16 тысяч — в случае «Евросети».

2. Двухсимочные смартфоны

Второй категорией стали двухсимочные смартфоны. И, как оказалось, конкуренции здесь хоть отбавляй — сразу у четырех из шести компаний нашелся подходящий гаджет по цене 4990 рублей, например, Micromax Q415 и Alcatel One Touch POP 2. В отстающих здесь — «Евросеть» и DNS.

3. Планшеты

Следующие, что сравнивала «Комсомольская правда» — это планшеты. Редакция рассмотрела гаджеты с двумя разными размерами экрана: с диагональю семь и десять дюймов. Самый недорогой маленький планшет — в «Телефон.Ру» и МТС, модель Oysters T74MR 4G LTE за 4790 рублей. Ближайшие по стоимости аналоги — в «Связном» и «Билайне», но здесь они уже на 200 рублей дороже.

Первенство по десятидюймовым планшетам издание оставило за DNS с моделью Irbis TX14 LTE за 7990 рублей, а следом за ним — «Телефон.Ру», где устройство стоит на полтысячи рублей больше. А вот в других сетях аналогичные гаджеты дороже на 4 тысячи рублей и больше.

4. Аксессуары

Для сравнения цен на аксессуары «Комсомольская правда» выбрала две универсальные категории — наушники и внешние аккумуляторы, которые еще называют английским термином power bank. Внешние аккумуляторы редакция искала с ёмкостью выше 10 000 мАч и мощностью 2 А. Лучший выбор в данной категории оказался в «Билайне». Модель Black Fox BMP-104S ёмкостью 10 400 мАч там стоила 1290 рублей. Ближайшие по выбранным критериям аналоги — в МТС и «Телефон.Ру», они обойдутся новому владельцу на 240 рублей больше. В DNS подобный аккумулятор стоил уже 2390 рублей, а в «Евросети» — 2990 рублей.

Что касается наушников, то выбор пал на модели А-брендов по типу «наушники-затычки». Так, самой бюджетной оказалась модель Nokia WH-208 из «Телефон.Ру» и МТС — 399 рублей. Ближайший по стоимости сравнимый аналог в других сетях стоил на 10% дороже.

Для большего удобства издание свело результаты исследования в небольшую таблицу. Минимальная цена в каждой категории выделена цветом. Таблица рисует общую картину, уже разобранную детально выше. Цены приведены на по состоянию на 19 января.

Таблица: kp.ru

Таблица рисует общую картину, уже разобранную детально выше. В целом, по стоимости гаджетов конкурировать с «Телефон.Ру» никто, кроме МТС, не может, разве что, только по отдельным позициям, пишет издание. С аксессуарами, правда, исключений несколько больше, однако в Телефон.ру можно найти одни из самых дешевых на рынке предложений. Итог тестирования — привычные сотовые ритейлеры типа «Евросети» и «Связного» ни в одной из тестируемых позиций не сделали своим клиентам предложение лучше, чем у конкурентов. Большинство же наиболее выгодных предложений оказались у «темной лошадки» — сети магазинов «Телефон.ру». Именно низкие цены, а не только цвета коробочек выделяют этого ритейлера на фоне конкурентов, резюмировала «Комсомольская правда».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Оксана Шевчук 26 января 2016 | 19:11
Вот же вранье. Сегодня смотрела маме смартфон с двумя симками в Евросети за 2390 и 2990.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также