om1.ru
В Омской области в холода подкармливают диких животных - ФОТО Заранее подготовленные корма выкладывают на специально отведенных местах. Хоть пища предназначена для копытных, к кормушкам приходят и другие животные: птицы и пушные звери.

В Омской области в холода подкармливают диких животных - ФОТО

15 декабря 2016, 13:51

В Омской области в холода подкармливают диких животных - ФОТО
Фото: mpr.omskportal.ru
Заранее подготовленные корма выкладывают на специально отведенных местах. Хоть пища предназначена для копытных, к кормушкам приходят и другие животные: птицы и пушные звери.

С приходом календарной зимы в региональных зоологических заказниках проводятся биотехнические мероприятия, помогающие сохранить биологическое разнообразие в регионе. С наступлением холодов в Омской области подкармливают диких животных.

Выкладка зерна на подкормочной площадке в зоологическом заказнике «Лузинская дача»

На данный момент началась выкладка в кормушки и на подкормочные площадки зерна, кормовых веников, сена, соли-лизунца. Всего на территории Омской области расположены 73 кормушки, 26 подкормочных площадок и около 100 солонцов.

Кормушка в зоологическом заказнике «Лесостепной» и на подкормочной площадке в зоологическом заказнике «Аллапы»

Все необходимые корма были заготовлены заблаговременно, летом и осенью. Подготовкой корма занимались инспекторы и егери БУ «Управление по охране животного мира».

Выкладка зерна на подкормочной площадке в зоологическом заказнике «Лузинская дача»

Как пояснили в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, из-за обилия снега, глубоких сугробов и образовавшейся на снегу обледенелой корки, специалисты «Управления по охране животного мира» специально прокладывают на снегоходах тропы к местах кормежки. Делается это для того, чтобы животные смогли беспрепятственно подойти к корму. 

Кормушка в зоологическом заказнике «Лесостепной» и на подкормочной площадке в зоологическом заказнике «Аллапы»

В основном пища предназначена для копытных животных: диких кабанчиков, лосей, косуль. Но к кормушкам приходят и многие другие звери: зайцы, енотовидные собаки, лисицы. Также можно встретить на кормушках и птиц: тетеревов и куропаток. 

Дикие кабанчики на подкормочной площадке в природном зоологическом заказнике «Килейный»

 

Енотовидные собаки на подкормочной площадке в природном зоологическом заказнике «Килейный»

Минприроды просит жителей Омской области, землевладельцев и лесопользователей без лишней нужды и как можно реже заезжать на территорию заказников, чтобы уменьшить не беспокоить копытных животных в местах их зимних стоянок.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter